酪梨炒豬里肌~低醣優酪料理

潔西卡的美味筆記
800 食譜 4,779 粉絲

描述

軟嫩肉絲的秘密來自優酪及肉絲的切法。

以醬油調味的軟嫩肉絲,配上柔滑的酪梨,超營養的一道低醣又營養豐富(含有豐富蛋白質及脂質)的料理就完成囉!

歡迎來我的FB粉絲專頁逛逛喔!
https://www.facebook.com/jessica.love.cooking/
IG:
https://www.instagram.com/arezzo001/?hl=zh-tw

份量

3 人份

時間

5 分鐘

食材

醃肉醬料

步驟

  • 豬里肌肉順紋切成絲,若要切成肉片則逆紋切。

    豬里肌肉順紋切成絲,若要切成肉片則逆紋切。

  • 加入無加糖優酪拌勻。

    加入無加糖優酪拌勻。

  • 加入米酒及胡椒粉及鹽拌勻,冷藏醃漬備用。

    加入米酒及胡椒粉及鹽拌勻,冷藏醃漬備用。

  • 酪梨去皮切段再切兩半,成大段。寬約1公分。

不要切太薄,翻炒容易破裂。

    酪梨去皮切段再切兩半,成大段。寬約1公分。 不要切太薄,翻炒容易破裂。

  • 不沾鍋(不必熱鍋)下一大匙油,加入大量蔥白爆香,喜歡吃蔥的可以多放一點,醬油爆蔥真的超美味。

示範圖是試作時拍的,蔥量放比較少。

蔥綠也可以放進去,但要起鍋前再放,才能保持顏色,本道料理因為酪梨已有綠色,蔥綠就不使用了,可以留給其他料理使用。

    不沾鍋(不必熱鍋)下一大匙油,加入大量蔥白爆香,喜歡吃蔥的可以多放一點,醬油爆蔥真的超美味。 示範圖是試作時拍的,蔥量放比較少。 蔥綠也可以放進去,但要起鍋前再放,才能保持顏色,本道料理因為酪梨已有綠色,蔥綠就不使用了,可以留給其他料理使用。

  • 下肉絲拌炒。炒一炒會出水是正常的,續炒到略乾。

    下肉絲拌炒。炒一炒會出水是正常的,續炒到略乾。

  • 在熱鍋邊倒下醬油,讓醬油嗆出香氣,翻炒讓肉絲上色。

因為是低醣料理,這裡就不加砂糖了,(要加的話加1/4小匙)。真要加可加不含(醣)的糖(網路上可以查到有許多相關產品,如甜菊糖、羅漢果糖、海藻糖等等)。

    在熱鍋邊倒下醬油,讓醬油嗆出香氣,翻炒讓肉絲上色。 因為是低醣料理,這裡就不加砂糖了,(要加的話加1/4小匙)。真要加可加不含(醣)的糖(網路上可以查到有許多相關產品,如甜菊糖、羅漢果糖、海藻糖等等)。

  • 加入酪梨段,熄火,與醬汁略翻拌即可起鍋。

    加入酪梨段,熄火,與醬汁略翻拌即可起鍋。

  • 翻炒酪梨要輕輕地,讓醬汁裹住酪梨。

不要太用力翻炒,以免酪梨塊破裂。

    翻炒酪梨要輕輕地,讓醬汁裹住酪梨。 不要太用力翻炒,以免酪梨塊破裂。

小撇步

酪梨直接吃有些人不愛他的味道,因為其實它含有很多優質脂肪,不算水果,加入料理時,很美味喔。

5,392 瀏覽

也可以試試看

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
潔西卡的美味筆記
800 食譜 4,779 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

羊肉爐 砂鍋魚頭 刈包 梅子酒 蒜頭雞湯 蘿蔔糕 米糕 發糕 鴨賞 桂圓紅棗茶 紅燒肉 蒜頭雞 糖醋魚 紅燒牛肉 回鍋肉 滴雞精 紅豆湯 豬腳 蝦子 滷豬腳 紅燒獅子頭 石斑魚 米餅 雪q餅 滷味 水餃 壽喜燒 梅干扣肉 東坡肉 潤餅 牛排 雞胸肉 香菇雞湯 鳳梨 植物肉 麻油雞 鳳梨蝦球 新餐肉 薑母鴨 新豬肉 泡菜鍋 鮭魚 糖醋排骨 部隊鍋 櫻花蝦 鱸魚 脆皮燒肉 燉牛肉 鹽水雞 馬鈴薯燉肉