酪梨鮮蝦烘蛋-快速低醣早午餐

潔西卡的美味筆記
788 食譜 4,440 粉絲

描述

低醣料理其實就是低碳(水化合物)料理,今天做的是酪梨鮮蝦烘蛋。

酪梨、鮮蝦與雞蛋都是營養多多又美味的食物,加在一起那就是美味無敵了。

超簡單的作法,假日的早晨就從輕鬆又美味的早餐烘蛋開始吧!

份量

1 人份

時間

5 分鐘

食材

1/4個/100g
6尾
3顆
1大匙
1/4小匙
1/4小匙

步驟

  • 酪梨算是油脂類的食物,含醣極低,不能算是水果喔!
營養豐富的它口感軟嫩,搭配甚麼食物都很好,今天就選蝦子來與它搭配。紅黃綠配美味又好看。

挑選外皮已轉褐色的酪梨,削皮或是直接把酪梨用湯匙挖出來切成小丁備用。

    酪梨算是油脂類的食物,含醣極低,不能算是水果喔! 營養豐富的它口感軟嫩,搭配甚麼食物都很好,今天就選蝦子來與它搭配。紅黃綠配美味又好看。 挑選外皮已轉褐色的酪梨,削皮或是直接把酪梨用湯匙挖出來切成小丁備用。

  • 酪梨剝皮再切成小丁備用。

    酪梨剝皮再切成小丁備用。

  • 蝦子去殼去腸泥,切成小段或是整尾使用皆可。
醃漬少許米酒冷藏備用。

能的話最好自己剝殼,不要買剝好殼的。

    蝦子去殼去腸泥,切成小段或是整尾使用皆可。 醃漬少許米酒冷藏備用。 能的話最好自己剝殼,不要買剝好殼的。

  • 不想用太多蝦子可以把蝦子剪成小段。
今天放了6尾中蝦仁。

    不想用太多蝦子可以把蝦子剪成小段。 今天放了6尾中蝦仁。

  • 雞蛋3顆加入調味料打散備用。

1~2人份烘蛋約使用3顆雞蛋。

    雞蛋3顆加入調味料打散備用。 1~2人份烘蛋約使用3顆雞蛋。

  • 一人份的蛋(3顆)用的是16公分的小鍋子,烘好剛好一鍋。

中火熱鍋後,改小火加入1.5大匙 油,把蝦仁丁放進去炒香。
油可以用任何耐高溫的油。

    一人份的蛋(3顆)用的是16公分的小鍋子,烘好剛好一鍋。 中火熱鍋後,改小火加入1.5大匙 油,把蝦仁丁放進去炒香。 油可以用任何耐高溫的油。

  • 改中火,放入蛋液並用筷子快速攪拌,讓蛋上下均勻熟成。

    改中火,放入蛋液並用筷子快速攪拌,讓蛋上下均勻熟成。

  • 快一半都已凝固後,放進酪梨丁略拌(酪梨可以生吃,現在放進去只是要讓他均勻在蛋裡)。

若蛋都凝固才放酪梨,酪梨會在蛋的外面。

    快一半都已凝固後,放進酪梨丁略拌(酪梨可以生吃,現在放進去只是要讓他均勻在蛋裡)。 若蛋都凝固才放酪梨,酪梨會在蛋的外面。

  • 轉小火把蛋慢慢烘到熟(蛋液都凝固)即可上桌。

烘蛋不必翻面。用小鍋子直接可上桌。若要盛盤可以用盤子接住,再用另外一個盤子接住,翻面兩次就能回到正面朝上的狀態。

    轉小火把蛋慢慢烘到熟(蛋液都凝固)即可上桌。 烘蛋不必翻面。用小鍋子直接可上桌。若要盛盤可以用盤子接住,再用另外一個盤子接住,翻面兩次就能回到正面朝上的狀態。

  • 若想用整尾的蝦子,炒香後先取出。

    若想用整尾的蝦子,炒香後先取出。

  • 放蛋液入鍋拌到半凝固,平均下酪梨,再排入蝦子。

    放蛋液入鍋拌到半凝固,平均下酪梨,再排入蝦子。

  • 可以放幾片黑橄欖裝飾。

    可以放幾片黑橄欖裝飾。

1.8 萬 瀏覽

也可以試試看

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
潔西卡的美味筆記
788 食譜 4,440 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

米糕 紅燒肉 梅子酒 蝦子 羊肉爐 新豬肉 豬腳 蒜頭雞 紅燒牛肉 薑母鴨 滷豬腳 水餃 糖醋排骨 石斑魚 糖醋魚 植物肉 桂圓紅棗茶 蒜頭雞湯 泡菜鍋 發糕 燉牛肉 鹽水雞 馬鈴薯燉肉 米餅 刈包 鮭魚 櫻花蝦 蘿蔔糕 滷味 梅干扣肉 部隊鍋 新餐肉 砂鍋魚頭 東坡肉 鴨賞 滴雞精 鳳梨蝦球 潤餅 雪q餅 牛排 紅豆湯 鱸魚 香菇雞湯 壽喜燒 雞胸肉 紅燒獅子頭 麻油雞 回鍋肉 鳳梨 脆皮燒肉