韩式素泡菜(五辛素)

Selene Chong
2 食譜 1 粉絲

食材

2颗
1颗
3/4 颗
半把/包
半把
1-2颗
2颗
1/4 包
酱料
150ml
600ml
2大颗/50g
25g
3/4颗
适量
适量
适量
看全部食材 
  • 将大白菜洗净,切成1寸的大小后开始用盐腌制,将大白菜放入一个大锅内,分批撒入盐,一边撒,一边用手搅拌均匀至每一片白菜都有撒到盐。注意不要放太多盐,否则白菜会太咸

    将大白菜洗净,切成1寸的大小后开始用盐腌制,将大白菜放入一个大锅内,分批撒入盐,一边撒,一边用手搅拌均匀至每一片白菜都有撒到盐。注意不要放太多盐,否则白菜会太咸

  • 让白菜脱水,放在阴暗出6-8小时,每2-3小时去翻一翻。

    让白菜脱水,放在阴暗出6-8小时,每2-3小时去翻一翻。

  • 将白萝卜和红萝卜切成丝(约4cm),用盐腌一下,待脱水后,沥干,将红白萝卜洗水3次,并试吃一下,不要太咸。将多余的水分用手挤干

    将白萝卜和红萝卜切成丝(约4cm),用盐腌一下,待脱水后,沥干,将红白萝卜洗水3次,并试吃一下,不要太咸。将多余的水分用手挤干

  • 将蒜头和姜捣成末,将韭菜切成约4cm长,青葱切成1cm长,备用。洋葱切丝(可加可不加,个人喜好)

    将蒜头和姜捣成末,将韭菜切成约4cm长,青葱切成1cm长,备用。洋葱切丝(可加可不加,个人喜好)

  • 将糯米粉加入热水,比例是糯米粉1:4热水,搅拌均匀。在辣椒粉内慢慢加入糯米粉糊,再加入蒜末,姜末,红白萝卜,青葱和韭菜,搅拌均匀。

可以加减辣椒粉的分量,自己决定辣度。

    将糯米粉加入热水,比例是糯米粉1:4热水,搅拌均匀。在辣椒粉内慢慢加入糯米粉糊,再加入蒜末,姜末,红白萝卜,青葱和韭菜,搅拌均匀。 可以加减辣椒粉的分量,自己决定辣度。

  • 把脱好水的白菜洗净,至少3次,沥干,再用手挤掉多余的水分,分批加入刚刚的辣椒糊内,搅拌均匀再加入适当雪碧,盐,糖调味。

觉得太咸可以加萝卜丝,觉得太辣可以加糯米糊。 梨和苹果都可以增加它的甜味

    把脱好水的白菜洗净,至少3次,沥干,再用手挤掉多余的水分,分批加入刚刚的辣椒糊内,搅拌均匀再加入适当雪碧,盐,糖调味。 觉得太咸可以加萝卜丝,觉得太辣可以加糯米糊。 梨和苹果都可以增加它的甜味

  • 将泡菜放入玻璃瓶中,记得放入时要一边装罐,一边压紧,不让空气进去。装好后,放入冰箱3天或放在阴暗角落3-5天。

    将泡菜放入玻璃瓶中,记得放入时要一边装罐,一边压紧,不让空气进去。装好后,放入冰箱3天或放在阴暗角落3-5天。

  • 两粒大白菜大概就这个量

    两粒大白菜大概就这个量

小撇步

腌白菜盐一定要均匀撒在每一片白菜上,尤其是茎,而且一定要腌够时间。要看白菜腌的透不透,就讲白菜茎最厚的地方对折,要能折弯又不断,就是腌好了。

1,284 瀏覽

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
Selene Chong
2 食譜 1 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

湯圓 豬腳 年菜 麻油雞 桂圓紅棗茶 新豬肉 鱸魚 鹽水雞 植物肉 泡菜鍋 脆皮燒肉 烏魚子 獅子頭 鳳梨蝦球 蘿蔔糕 燉牛肉 炸年糕 雪q餅 紅豆湯 部隊鍋 雞胸肉 糖醋排骨 鮭魚 水餃 刈包 梅干扣肉 薑母鴨 櫻花蝦 滴雞精 米糕 新餐肉 滷豬腳 蝦子 鴨賞 東坡肉 紅燒肉 糖醋魚 羊肉爐 天使紅蝦 石斑魚 佛跳牆 素食年菜 紅燒牛肉 蒜頭雞湯 回鍋肉 發糕 砂鍋魚頭 紅燒獅子頭 壽喜燒 牛排