嫩炒秋葵雞胸肉丁便當


野人文化
4 食譜 39 粉絲
限12字

要減少雞胸肉乾柴的口感方式有許多,其中將秋葵切妥後與雞胸肉一起拌炒, 讓秋葵的黏液巴在雞胸肉上,一入口就會滑嫩的錯覺,這絕對是一個立竿見影的方式。 但其實秋葵的營養成分還真不容小覷,其料理方式也很多元方便, 無論是汆燙、炒蛋或是像這道「秋葵炒雞胸肉丁」都很適合放入便當,為便當的營養價值再加分。

份量
2 人份
時間
20 分鐘
食材
250g
100g
1支
1瓣
醃料
1/4小匙
少許
一大匙
調味料
20ml
少許(視口味添加)
少許
  • 1.雞胸肉切小塊、秋葵切小丁、紅辣椒切小段、蒜頭切末,備用。

    1.雞胸肉切小塊、秋葵切小丁、紅辣椒切小段、蒜頭切末,備用。

  • 2.做法1 的雞胸肉加入全部的醃料,並充分抓拌至水分被雞胸肉吸收後,靜置醃約20 分鐘。
3.起熱鍋,以少油中小火將做法2 香煎至8分熟,起鍋備用。

    2.做法1 的雞胸肉加入全部的醃料,並充分抓拌至水分被雞胸肉吸收後,靜置醃約20 分鐘。 3.起熱鍋,以少油中小火將做法2 香煎至8分熟,起鍋備用。

  • 4.原鍋加入少許食用油,將辣椒、蒜末炒香。
5.加入秋葵及少許水分,炒出香氣。

    4.原鍋加入少許食用油,將辣椒、蒜末炒香。 5.加入秋葵及少許水分,炒出香氣。

  • 6.加入做法3 的雞胸肉,全部一起拌炒至雞胸肉全熟即完成。

    6.加入做法3 的雞胸肉,全部一起拌炒至雞胸肉全熟即完成。

  • 食譜出自《#愛妻瘦身便當》
好吃、不胖、吸睛、低卡便當,
110道料理健康剷肉1年16公斤
貝蒂◎著,野人文化◎出版
博客來 https://bit.ly/2xu0DvK
金石堂 https://bit.ly/2xvSmY8
誠品 https://bit.ly/2siY9LI

    食譜出自《#愛妻瘦身便當》 好吃、不胖、吸睛、低卡便當, 110道料理健康剷肉1年16公斤 貝蒂◎著,野人文化◎出版 博客來 https://bit.ly/2xu0DvK 金石堂 https://bit.ly/2xvSmY8 誠品 https://bit.ly/2siY9LI

小撇步

【料理筆記】
。鹽分可滲透肉質讓水分進入肉裡,進而軟化肉質,另將水分抓拌至雞肉吸收,也可讓雞肉吃起來多汁。
。起鍋前可試味道,如不夠鹹再加約1/8 小匙的鹽巴即可。
。秋葵抹點鹽輕輕搓揉後沖洗,可去除細小絨毛讓口感更細緻。

8,242 瀏覽

也可以試試看

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!

限12字
野人文化
4 食譜 39 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

蛋糕苦瓜桂冠沙拉秋葵涼麵絲瓜康寶自然鮮減肥餐南瓜楊枝甘露雞胸肉新豬肉味噌湯杏鮑菇飛利浦萬用鍋曲奇餅乾泡芙滷肉提拉米蘇冰棒龍鬚菜綠豆沙綠豆湯茄子鹽水雞胡瓜金牌咖哩塊蒸蛋破布子奶油乳酪虎牌電子鍋南瓜濃湯金針菇猴頭菇山東燒雞3M真空保鮮盒巴斯克乳酪蛋糕瑪德蓮Bosch廚師機