塔香小管(小卷)海味麵線 在澎湖吃了兩次小管麵線以後,超級懷念這充滿海味的小管麵線,加上新鮮蛤蜊跟簡單調味,就是一碗鮮甜又海味十足的麵線囉!

塔香小管(小卷)海味麵線


收藏 110 留言 1
一起跟著做! 鼓勵作者

在澎湖吃了兩次小管麵線以後,超級懷念這充滿海味的小管麵線,加上新鮮蛤蜊跟簡單調味,就是一碗鮮甜又海味十足的麵線囉!

份量
2 人份
時間
5 分鐘
食材
調味料
少許
少許
少許
少許
食材
約20顆
一根
2人份
少許
2鍋
  • 1
    蛤蜊吐沙洗淨(我買吐好沙的比較快)、蔥切小段、小管去內臟洗淨切成想要的形狀(一般是圈圈或小段)、九層塔挑好洗淨備用。
  • 2
    熱水起兩鍋,第一鍋先放蛤蜊,蛤蜊開七成以後加入小管、蔥段、米酒,小管只要下鍋30秒以後就關火。 第二鍋燙麵線,依照自己麵線的特性決定煮的時間,通常煮一分鐘左右就熟了(不要煮到爛),撈進第一鍋之後,加入適量的鹽、白胡椒、香油、九層塔,攪拌後即可食用。
  • 3
    燙過小卷與蛤蜊的湯底非常鮮甜,再加入麵線以後就是味道極鮮的海味麵線囉!
小撇步

1. 小卷比較小隻(6、7公分以內),若買鎖管只要中隻的大小(20公分左右)即可2人食用
2.九層塔可加可不加(我在澎湖吃的沒有加,但我覺得加了更好吃)
3.米酒沒有亦可
4.麵線有的很鹹,所以煮小管麵線我都會分開燙再加鹽,若一開始只用一鍋,有的湯會很鹹很濁
5.下蛤蜊同時也可以加點嫩薑絲,提升湯的層次

2018/07/17 發表 3,633 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 0 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜

猜你可能會喜歡

討論共 1 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

發現創意小廚娘了。

10 months ago