零失敗全麥手撕小餐包

貓兒食堂
377 食譜 1 萬 粉絲

描述

這份麵包食譜,簡單的製作步驟讓您也能享受手作麵包的樂趣,出爐的手撕餐包作為主食亦或甜點都適宜,阿貓喜歡佐著晨光與咖啡享用;我則偏愛抹上酸甜果醬,烹上一壺新茶,渡過靜好的午后時光。我經常做麵包也喜歡烘焙麵包的過程,看著一顆顆麵糰在烤箱中逐漸長大,空氣中迷漫著溫暖樸實的香氣,將生活的日常沐浴地喜樂美好,教人以為,生命的美善,皆來自於這些容易被人忽略的細節,只消稍加留意,便能掬起一把快樂的光束照亮自己。

時間

20 分鐘

食材

步驟

  • 所有材料混合後揉至拓展。

(水量200ml,可用93ml沸水+107常溫水,混合後就是200ml的60度水溫囉!)
這個連結有計算器,輸入總水量與所欲校調的水溫,即可計算出校調所須的冷、熱水量->
http://kyyeung.com/Other/111111/111111.htm

    所有材料混合後揉至拓展。 (水量200ml,可用93ml沸水+107常溫水,混合後就是200ml的60度水溫囉!) 這個連結有計算器,輸入總水量與所欲校調的水溫,即可計算出校調所須的冷、熱水量-> http://kyyeung.com/Other/111111/111111.htm

  • 放置溫暖處發酵1小時。

    放置溫暖處發酵1小時。

  • 烤盤塗上一層薄薄的橄欖油,將麵糰分割成10等份,一一滾圓後置於烤盤中。

    烤盤塗上一層薄薄的橄欖油,將麵糰分割成10等份,一一滾圓後置於烤盤中。

  • 靜置發酵20分鐘,撒上薄薄一層麵粉(份量外),烤箱200度預熱10分鐘,將烤盤放進烤箱烘烤20分鐘即可取出。

    靜置發酵20分鐘,撒上薄薄一層麵粉(份量外),烤箱200度預熱10分鐘,將烤盤放進烤箱烘烤20分鐘即可取出。

  • 將餐包從烤盤中取出,置於網架上散熱放涼後即可享用。

    將餐包從烤盤中取出,置於網架上散熱放涼後即可享用。

小撇步

1、考量到天候、濕度、環境不盡相同,揉捏麵糰時,總水量請先預留3大匙,再斟酌麵糰濕度一大匙一大匙慢慢加入。麵糰過濕或黏手可加入適量手粉,太乾則酌量增加水份。
2、各家烤箱脾氣不依,請自行斟酌微調烤溫與時間。
3、本食譜所用烤盤為20cm鑄鐵鍋,也可使用家中現有的矩型烤盤或烤盅取代。

【2個女生+7隻貓的務農日記】粉專:https://facebook.com/thecatstable/

1.3 萬 瀏覽

也可以試試看

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
貓兒食堂
377 食譜 1 萬 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

共 8 則
default avatar

  • 楊倩瑜
    楊倩瑜

    溫水如改用牛奶,分量是否要調整

  • 歐歐
    歐歐

    請問全麥麵粉可以用什麼替代?低筋麵粉可以嗎?

    可以用低粉或中粉或風味都不大相同,用家中有的麵粉就好喔^^

  • 高曉燕
    高曉燕

    你好,請問我全部都放全麥粉可以嗎?不要放高筋麵粉這樣行嗎?

    您好:全麥的比例會影響出筋的程度,您可以試著增加全麥的比例再試著調整揉製與發酵時間,但若是百分百全麥則很難做到麵包的口感。

網友都在看

大家都在查

新餐肉 牛排 鳳梨蝦球 蘿蔔糕 桂圓紅棗茶 回鍋肉 紅燒肉 燉牛肉 糖醋排骨 糖醋魚 米糕 石斑魚 紅豆湯 蝦子 植物肉 鱸魚 雞胸肉 東坡肉 泡菜鍋 水餃 刈包 馬鈴薯燉肉 滴雞精 發糕 梅干扣肉 梅子酒 雪q餅 蒜頭雞 滷豬腳 部隊鍋 砂鍋魚頭 櫻花蝦 壽喜燒 紅燒牛肉 紅燒獅子頭 薑母鴨 鳳梨 鴨賞 米餅 新豬肉 豬腳 羊肉爐 鮭魚 鹽水雞 脆皮燒肉 潤餅 蒜頭雞湯 香菇雞湯 滷味 麻油雞