酸甜開胃《梅子番茄》

覓食安娜
32 食譜 1,102 粉絲

描述

炎炎夏日沒胃口嗎?
讓【梅子番茄】來拯救你~
冰涼酸甜的好滋味,加上蕃茄紅潤的視覺效果,光用眼睛看就流口水了吧🤤🤤🤤

➡️安娜將會仔細教學如何製作出不會塌陷又Q的梅子番茄

大家一起來酸甜度過涼涼夏日吧~

#開胃菜 #酸甜滋味 #開胃小菜 #夏日料理 #清爽 #梅子 #酸梅 #蕃茄 #小蕃茄 #冰箱常備菜 #冰涼爽口小菜

時間

30 分鐘

食材

步驟

  • 番茄挑選:厚肉尚未太熟的蕃茄,我的蕃茄是單吃會有硬硬的,肉厚厚的口感。
酸梅挑選:嗜酸的人可以去中藥行買不要太鹹的酸梅,怕酸的可以選購照片中的甘甜紹興梅。(他不太酸😐)

    番茄挑選:厚肉尚未太熟的蕃茄,我的蕃茄是單吃會有硬硬的,肉厚厚的口感。 酸梅挑選:嗜酸的人可以去中藥行買不要太鹹的酸梅,怕酸的可以選購照片中的甘甜紹興梅。(他不太酸😐)

  • 女工時間part1:
將蕃茄洗淨,一手拿著小水果刀,一手拿蕃茄,固定拿刀的那手不要動,拿蕃茄去沿著刀子劃出十字(我是劃在蕃茄頭部,深度0.1公分),不要劃太深,不然蕃茄後面容易破肚。

    女工時間part1: 將蕃茄洗淨,一手拿著小水果刀,一手拿蕃茄,固定拿刀的那手不要動,拿蕃茄去沿著刀子劃出十字(我是劃在蕃茄頭部,深度0.1公分),不要劃太深,不然蕃茄後面容易破肚。

  • 煮一鍋沸水、備一鍋冷的過濾水跟準備一支漏勺;
水大滾的時候,將一些蕃茄放到漏勺上再放入沸水煮1分鐘後,撈起蕃茄放入冷過濾水中。
(分次煮蕃茄,避免一次下,水溫變太低,會泡很久)
*不能煮太久不然蕃茄會過熟不Q

    煮一鍋沸水、備一鍋冷的過濾水跟準備一支漏勺; 水大滾的時候,將一些蕃茄放到漏勺上再放入沸水煮1分鐘後,撈起蕃茄放入冷過濾水中。 (分次煮蕃茄,避免一次下,水溫變太低,會泡很久) *不能煮太久不然蕃茄會過熟不Q

  • 煮好沖冷水的蕃茄如圖所示。
(番茄肉會把皮撐開)

    煮好沖冷水的蕃茄如圖所示。 (番茄肉會把皮撐開)

  • 女工時間part2:
去掉番茄皮!
*番茄肉軟軟沙沙的不要用指甲戳到會很醜。
(我準備了70顆,邊看劇邊撥其實不會很無聊啦😆)

    女工時間part2: 去掉番茄皮! *番茄肉軟軟沙沙的不要用指甲戳到會很醜。 (我準備了70顆,邊看劇邊撥其實不會很無聊啦😆)

  • 懶人浸泡法!!
用熱水沖梅子跟適量蜂蜜,放涼後加入剝皮番茄
這邊就是看個人口味喜好調配醃汁了

    懶人浸泡法!! 用熱水沖梅子跟適量蜂蜜,放涼後加入剝皮番茄 這邊就是看個人口味喜好調配醃汁了

  • 浸泡醃過番茄,冰冰箱冷藏2-3天。
(這是需要時間的魔法,第3天真的會超入味好吃~)

    浸泡醃過番茄,冰冰箱冷藏2-3天。 (這是需要時間的魔法,第3天真的會超入味好吃~)

  • 完成。
喜歡安娜食譜的人歡迎到FB粉專按讚追蹤鼓勵我唷:DD
https://www.facebook.com/immissanna/

    完成。 喜歡安娜食譜的人歡迎到FB粉專按讚追蹤鼓勵我唷:DD https://www.facebook.com/immissanna/

小撇步

小建議:
1.也可以將酸梅加冰糖煮滾放涼,味道會更濃。
2.酸梅也不要放超多,會變很鹹。
3.喜歡冰糖口味的可以改加冰糖不用加蜂蜜
大家一起來酸甜度過涼涼夏日吧~

1.5 萬 瀏覽
分享至:
avatar
覓食安娜 32 食譜 1,102 粉絲

「上班時是工程師,下班後為覓食安娜經營者」 💁🏻‍♀️粉專內還有分享安娜健身飲食料理唷 https://www.facebook.com/immissanna/ “One cannot think well, love well, sleep well, if one has not dined well.” — Virginia Woolf 好好吃飯,好好睡覺,好好生活,好好愛。

繼續閱讀

也可以試試看

有 1 個跟著做

猜你可能會喜歡

留言

共 1 則
default avatar

  • Kelly Hon
    Kelly Hon

    您好,請問這款紹興梅在哪裡可以買得到呢?

網友都在看

大家都在查

三杯杏鮑菇 豬肝湯 包子 綠花椰菜 巫婆手指餅乾 三杯雞 餅乾 雞湯 藥燉排骨 苦瓜排骨湯 麻婆豆腐 高麗菜 地瓜球 螃蟹 萬聖節餅乾 山藥排骨湯 羊肉爐 芥菜 起司鍋 四季豆 白蘿蔔 鱸魚湯 白菜 泡菜煎餅 回鍋肉 電鍋 松阪豬 麵疙撘 家常菜 螞蟻上樹 臭臭鍋 蛋糕 吻仔魚 酸菜白肉鍋 雞蛋豆腐 南瓜饅頭 雞胸肉 吐司 芋頭 氣炸鍋 娃娃菜 磅蛋糕 鮮奶油 紅蘿蔔 麻油 早餐 生菜沙拉 薑母鴨