古早味蒲瓜煎餅 扁蒲瓠瓜~超簡單宵夜點心


潔西卡的美味筆記
683 食譜 3,575 粉絲
限12字

從小我們都叫蒲瓜為蒲仔,它的水分多吃起來很清甜,近來是盛產季節,家裡的冰箱都要被他給塞爆了。

因為家中菜園以每天幾大顆的速度不停地生產中。連吃了幾天蒲瓜水餃,今天來個煎餅吧!
不必包了,麵粉加進去水且調過味的蒲瓜絲裡拌一拌,上鍋一煎即可大快朵頤囉!

份量
6 人份
時間
30 分鐘
食材
2大匙
1小匙
1/2小匙
1小匙
3大匙
2-3顆
1.5-2杯
  • 蒲仔本尊!

    蒲仔本尊!

  • 削皮刨成絲,我用調理機刨絲。省了不少力。

    削皮刨成絲,我用調理機刨絲。省了不少力。

  • 加入1大匙鹽巴,用手拌一拌。
蒲仔的水分超級多,一分鐘就開始急速出水,不用等甚麼半小時之類的。

有棉布或是紗布袋來擠水是最快的,沒有就跟我一樣,雙手萬能慢慢擠囉!

    加入1大匙鹽巴,用手拌一拌。 蒲仔的水分超級多,一分鐘就開始急速出水,不用等甚麼半小時之類的。 有棉布或是紗布袋來擠水是最快的,沒有就跟我一樣,雙手萬能慢慢擠囉!

  • 只是用手隨便擠出來的水分快跟剩下來的蒲仔一樣多了。
原本是1200g,擠出來的水有500多g,擠乾的蒲瓜有近700g。用力點擠可能會擠出一半的水。

    只是用手隨便擠出來的水分快跟剩下來的蒲仔一樣多了。 原本是1200g,擠出來的水有500多g,擠乾的蒲瓜有近700g。用力點擠可能會擠出一半的水。

  • 加入紅蘿蔔絲(沒有就不加入)(冰箱裡隨時有庫存些切好冷凍的,想用就可以拿出來用很方便)。
加入蝦皮及雞蛋2個拌勻,再加入鹽及胡椒粉及鰹魚粉及香油調味。

    加入紅蘿蔔絲(沒有就不加入)(冰箱裡隨時有庫存些切好冷凍的,想用就可以拿出來用很方便)。 加入蝦皮及雞蛋2個拌勻,再加入鹽及胡椒粉及鰹魚粉及香油調味。

  • 加入中筋麵粉攪拌成濃稠的糊,我共放一杯半麵粉。份量可以自行調整,太稀就繼續加麵粉。

    加入中筋麵粉攪拌成濃稠的糊,我共放一杯半麵粉。份量可以自行調整,太稀就繼續加麵粉。

  • 冰箱裡有剩下一點帕瑪森起士粉,一起加進去增加風味(不加也可以)。

    冰箱裡有剩下一點帕瑪森起士粉,一起加進去增加風味(不加也可以)。

  • 麵粉可以慢慢加調成略稠的狀態。
蒲瓜還會一直出水,所以不要再加水了。

要煎之前我會試味道,太淡要自行調整。

    麵粉可以慢慢加調成略稠的狀態。 蒲瓜還會一直出水,所以不要再加水了。 要煎之前我會試味道,太淡要自行調整。

  • 鍋中放1-2大匙油,用大湯勺挖入麵糊,再慢慢推成圓形。

中火慢慢煎到熟。
底下定型後翻面煎。

    鍋中放1-2大匙油,用大湯勺挖入麵糊,再慢慢推成圓形。 中火慢慢煎到熟。 底下定型後翻面煎。

  • 麵糊慢慢變透明就是熟了,顏色金黃色就差不多了。

不放心可以切一塊吃吃看。

    麵糊慢慢變透明就是熟了,顏色金黃色就差不多了。 不放心可以切一塊吃吃看。

  • 今天這個分量共煎了7吋的厚煎餅5個。

老媽說比老爸煎的好吃,哈哈!

    今天這個分量共煎了7吋的厚煎餅5個。 老媽說比老爸煎的好吃,哈哈!

小撇步

*調味依照個人喜好,慢慢加入調味料,拌一拌後要試嘗一下,不要太鹹,太淡可以沾醬油吃,太鹹就沒救了!

1.5 萬 瀏覽

也可以試試看

有 1 次跟著做

更多

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!

限12字
潔西卡的美味筆記
683 食譜 3,575 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

蛋糕苦瓜茄子秋葵涼麵絲瓜提拉米蘇減肥餐南瓜楊枝甘露雞胸肉虎牌電子鍋味噌湯杏鮑菇康寶自然鮮曲奇餅乾泡芙滷肉新豬肉冰棒龍鬚菜綠豆沙綠豆湯飛利浦萬用鍋鹽水雞胡瓜金牌咖哩塊蒸蛋破布子奶油乳酪3M真空保鮮盒南瓜濃湯金針菇猴頭菇山東燒雞桂冠沙拉巴斯克乳酪蛋糕瑪德蓮Bosch廚師機