古早味九層塔煎蛋 台式烘蛋 清粥小菜

潔西卡的美味筆記
757 食譜 4,090 粉絲

又到了可以輕鬆吃早餐的週末, 本週的週末早餐是清粥配小菜。

從生米直接煮成一鍋清粥大約要20到25分鐘的時間, 等待清粥完成的時間剛好可以完成兩三道配菜。

從冰箱拿出三個雞蛋,加上自陽台花圃裡的九層塔盆栽拔下來的葉子, 輕鬆兩三個動作,不到10分鐘就可以完成香噴噴古早味的九層塔煎蛋。

不論是當作晚餐或是早餐的配菜都很棒!

份量
5 人份
時間
10 分鐘

食材

三顆
一把 /約半碗到一碗
1/4小匙
  • 雞蛋三個打散備用

    雞蛋三個打散備用

  • 九層塔葉洗淨瀝乾,捲起來切絲備用。
數量可以多一點也沒關係。
不切就整片下去也可以。

    九層塔葉洗淨瀝乾,捲起來切絲備用。 數量可以多一點也沒關係。 不切就整片下去也可以。

  • 切好的九層塔與蛋拌在一起,調味。

    切好的九層塔與蛋拌在一起,調味。

  • 不鏽鋼鍋先中火熱鍋,熱好鍋後轉中小火,放入1~2大匙油,倒入蛋液開始煎蛋。

*滴入水珠會滾動而不是馬上蒸發就是熱鍋完成。

    不鏽鋼鍋先中火熱鍋,熱好鍋後轉中小火,放入1~2大匙油,倒入蛋液開始煎蛋。 *滴入水珠會滾動而不是馬上蒸發就是熱鍋完成。

  • 維持中小火慢慢煎,可以蓋上鍋蓋半蒸煎。

    維持中小火慢慢煎,可以蓋上鍋蓋半蒸煎。

  • 聞到香味從旁邊戳戳看,邊緣可以離鍋後,稍微搖動一下,蛋會移動表示底部已經煎好了,用鍋鏟翻面。

    聞到香味從旁邊戳戳看,邊緣可以離鍋後,稍微搖動一下,蛋會移動表示底部已經煎好了,用鍋鏟翻面。

  • 續煎到翻面後底部蛋液也凝固,可以搖動即可起鍋。


~歡迎來我的Facebook粉絲專頁坐坐喔! https://www.facebook.com/jessica.love.cooking

    續煎到翻面後底部蛋液也凝固,可以搖動即可起鍋。 ~歡迎來我的Facebook粉絲專頁坐坐喔! https://www.facebook.com/jessica.love.cooking

小撇步

1.煎蛋要放點油比較香。我加了兩大匙油。今天使用耐高溫的酪梨油。
2.煎的時候維持中小火,比較不會發生燒焦的慘劇。

9,724 瀏覽

有 1 個跟著做

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
潔西卡的美味筆記
757 食譜 4,090 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

共 1 則
default avatar

  • 很好吃,但我技術太差了,蛋跟九層塔拌在一起才調味結果鹽巴沒攪散哈哈哈!下次打算先把蛋調味好再放九層塔一起拌!

    蛋先打散一下更方便調味均勻喔^_^, 有機會再試試我的其他食譜吧

網友都在看

大家都在查

蒜頭雞湯 湯圓 糖醋排骨 泡菜鍋 蘿蔔糕 烏魚子 紅燒肉 糖醋魚 紅燒獅子頭 素食年菜 羊肉爐 壽喜燒 植物肉 新豬肉 燉牛肉 脆皮燒肉 滷豬腳 蝦子 米糕 雞胸肉 麻油雞 鹽水雞 回鍋肉 佛跳牆 梅干扣肉 豬腳 獅子頭 石斑魚 水餃 天使紅蝦 鱸魚 鴨賞 發糕 新餐肉 鮭魚 部隊鍋 砂鍋魚頭 滴雞精 刈包 雪q餅 鳳梨蝦球 牛排 櫻花蝦 炸年糕 年菜 桂圓紅棗茶 紅燒牛肉 東坡肉 紅豆湯 薑母鴨