醉雞不難 是難在沒有對的食譜

簡單娘娘
13 食譜 28 粉絲

描述

經典醉雞
夏天就是要吃涼涼,充滿酒香的醉雞~
醉雞是全家人都愛的一道料理,為了做出好吃、到地的醉雞,試過很多料理方式。其中不乏繁複的工序,卻都沒有很滿意, 直到有一天,看到梅仙老師所示範的醉雞,原來如此的簡單又到位。如果不是梅仙老師是我非常敬重的一位烹飪老師,我會懷疑,這麼簡單如何能做出味道正宗的醉雞?但是的確,原來經典味道正宗的醉雞,真的就是如此簡單。

份量

4 人份

時間

10 分鐘

食材

步驟

  • .將2隻仿土雞腿洗淨,肉太厚的地方稍片開,然後抹上適量鹽巴,再將雞腿捲成長條狀,蒸30分鐘。

  • 最好取一長方形容器,將蒸雞腿得到的雞汁先倒入,再放入少許鹽巴、一碗紹興酒, 攪拌均勻。

  • 就可以放入剛剛蒸好的雞腿,這時酒+雞汁應該要淹過雞腿,不然就要再補一些酒。等涼後移入冰箱。

  • 2天後就是美味的醉雞。

小撇步

1.紹興酒做醉雞是經典,或者家裡有老酒, 像我用的是我公公自釀的溫嶺老酒,也是一絕。
2.歡迎到簡單娘娘的部落格,有更多美味簡單的食譜喔 http://imlu9.pixnet.net/blog
3.您可以再煮個皮蛋瘦肉粥當主食,在炎炎夏日絕對大受歡迎,皮蛋瘦肉粥的食譜在這裡http://imlu9.pixnet.net/blog/category/2558155

7,502 瀏覽

也可以試試看

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
簡單娘娘
13 食譜 28 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

麻油雞 雞胸肉 新豬肉 燉牛肉 新餐肉 發糕 刈包 壽喜燒 鳳梨 水餃 牛排 紅燒獅子頭 鹽水雞 回鍋肉 鳳梨蝦球 紅燒肉 薑母鴨 部隊鍋 米糕 蒜頭雞 植物肉 糖醋魚 蒜頭雞湯 鱸魚 香菇雞湯 馬鈴薯燉肉 鮭魚 紅豆湯 蘿蔔糕 紅燒牛肉 潤餅 米餅 櫻花蝦 脆皮燒肉 羊肉爐 石斑魚 東坡肉 梅子酒 滷豬腳 鴨賞 蝦子 砂鍋魚頭 滴雞精 雪q餅 梅干扣肉 豬腳 泡菜鍋 桂圓紅棗茶 糖醋排骨 滷味