懶人健康燕麥早餐

一點都不難
7 食譜 7 粉絲

描述

燕麥,應該不會有太多人喜愛。因為太像嘔吐物、又沒什麼味道、像粥非粥的⋯⋯

但對控制體重及糖尿病患者來說。它卻是一個不可少的健康食品。

一般就算是「快熟燕麥」都必需三四分鐘以上等待其溶解在水中⋯⋯有些牌子的快熟燕麥片,五分鐘都不會溶⋯⋯好了。

介紹做個懶人燕麥,只要前一日或前一晚用幾分鐘準備,放入冰箱。早上拿出來就可以即時吃。

兩個字:方便、健康(四個字)

份量

1 人份

時間

5 分鐘

食材

步驟

  • 前一天空閒時間把燕麥片加到容器內。
我用的是快熟燕麥片,比較方便,不需要煮。
當然如你喜愛可以用原粒燕麥片,反正它會在冰箱浸一晚的。

    前一天空閒時間把燕麥片加到容器內。 我用的是快熟燕麥片,比較方便,不需要煮。 當然如你喜愛可以用原粒燕麥片,反正它會在冰箱浸一晚的。

  • 加入約150毫升熱開水再撈均勻。
主要要懷燕麥片足收足夠水分,不然吃入肚皮才吸水,那你就會脫水了⋯⋯

    加入約150毫升熱開水再撈均勻。 主要要懷燕麥片足收足夠水分,不然吃入肚皮才吸水,那你就會脫水了⋯⋯

  • 撈水後,蓋上蓋子放在一邊。

我上班工作前會早半小時到辦公室,準備早餐。十分鐘內食完又可以洗碗準備明天早餐呢~還有很多時間才工作。

待涼再放入冰箱,浸到明天早餐時間。

    撈水後,蓋上蓋子放在一邊。 我上班工作前會早半小時到辦公室,準備早餐。十分鐘內食完又可以洗碗準備明天早餐呢~還有很多時間才工作。 待涼再放入冰箱,浸到明天早餐時間。

  • 燕麥片浸一晚水後,會變得湖湖的。稍為攪拌一下。就可以加入牛奶/乳酪,增加香味。

記得:控制體重要用脫脂牛乳。純乳酪味道帶點酸,如不習慣就不要選用。

而加入生果就要先切成粹粒。100克左右的水果應該很容量買到的。例如蘋果要有100克,就以女士的拳頭大少作參考就可以了。

果仁就先打粹成小果粒。

    燕麥片浸一晚水後,會變得湖湖的。稍為攪拌一下。就可以加入牛奶/乳酪,增加香味。 記得:控制體重要用脫脂牛乳。純乳酪味道帶點酸,如不習慣就不要選用。 而加入生果就要先切成粹粒。100克左右的水果應該很容量買到的。例如蘋果要有100克,就以女士的拳頭大少作參考就可以了。 果仁就先打粹成小果粒。

  • 今天我燕麥加了乳酪及果仁。卡路里只有249大卡。

    今天我燕麥加了乳酪及果仁。卡路里只有249大卡。

  • 都滿有營養的 ;)

    都滿有營養的 ;)

小撇步

愛吃什麼都可以加進去。
大前提是要低糖、低脂、低鈉。
燕麥好處在於會吸收體內壞膽固醇再隨便便排出~

多做運動,才可以多吃美食。

2.4 萬 瀏覽

也可以試試看

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
一點都不難
7 食譜 7 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

紅燒肉 羊肉爐 滴雞精 紅豆湯 蒜頭雞湯 糖醋魚 鹽水雞 雞胸肉 米餅 米糕 滷味 鳳梨 雪q餅 水餃 糖醋排骨 鱸魚 梅干扣肉 鳳梨蝦球 桂圓紅棗茶 牛排 薑母鴨 馬鈴薯燉肉 植物肉 蝦子 刈包 鴨賞 部隊鍋 東坡肉 滷豬腳 石斑魚 脆皮燒肉 櫻花蝦 紅燒牛肉 砂鍋魚頭 紅燒獅子頭 蘿蔔糕 燉牛肉 泡菜鍋 梅子酒 香菇雞湯 鮭魚 潤餅 麻油雞 壽喜燒 回鍋肉 新餐肉 豬腳 新豬肉 蒜頭雞 發糕