香草培根馬鈴薯烘蛋 西式早餐早午餐裡的經典不敗人氣料理就是它了~ 愛吃烘蛋者絕不會錯過的『馬鈴薯烘蛋』 除了馬鈴薯和蛋這兩種基本食材,也可依喜好再加入其他如培根,火腿,香腸或...

香草培根馬鈴薯烘蛋


收藏 227 留言 0
2 人跟著做 Thumb 1b920c0c3ac7b35c Thumb eda370db85b64861

西式早餐早午餐裡的經典不敗人氣料理就是它了~ 愛吃烘蛋者絕不會錯過的『馬鈴薯烘蛋』
除了馬鈴薯和蛋這兩種基本食材,也可依喜好再加入其他如培根,火腿,香腸或是其他肉類蔬菜等等的食材來製作,讓烘蛋營養加倍且更美味喔! 這道馬鈴薯烘蛋我加入了超優質的手工香草培根來煎製,美味程度大升級呀!超好吃的。食材做法都很簡單,沒做過烘蛋者,有興趣的朋友你也可以試試。

份量
4 人份
時間
20 分鐘
食材
榛食本位(手工香草培根)
200克
馬鈴薯(中小型兩顆去皮)
約200克
雞蛋6~7顆(帶殼)
約350克
洋蔥/半顆
約130克
紅蘿蔔丁
適量
調味料
義式綜合香草
1小匙
鮮奶
1大匙
少許
現磨黑胡椒粉
適量
  • 1
    食譜份量為四人份,可依個人份量需求增減食材。其他搭配食材可依個人喜好選擇添加,但也需注意蛋的份量增減,以免影響最後烘蛋成品的型態完整及美觀喔!
  • 2
    培根解凍後切細條狀或切小丁備用。 (本食譜選用的培根是『榛食本位~頂級手工香草培根』 榛食本位手工香草培根,不用重組肉,而是使用國產A級豬五花肉,和天然香草香料,搭配荷蘭原裝進口楓糖漿浸漬10天,再用天然龍眼木屑煙燻所製成。 製程嚴謹且無色素防腐劑,優異的品質與美味絕不同於市售一般培根喔!👍)
  • 3
    蒜頭切末,洋蔥切絲,蛋打入容器中+鮮奶+綜合香草拌勻備用。 馬鈴薯和紅蘿蔔去皮切片或切丁皆可,隨個人口感喜好可先燙熟或半熟,或炸過備用,或不燙不炸於烘蛋前的步驟直接炒熟亦可。 (✔本食譜做法為先燙熟備用)
  • 4
    乾鍋中先加入培根煸香後撈出備用,鍋中再加入適量的油~ (培根依肥瘦狀態煸出的油量不同,烘蛋需要適度的油半煎半烘才會好吃,因此需視情況再另添加油脂。) 接著加入蒜末和洋蔥絲炒香,洋蔥稍微炒軟後加入燙過的馬鈴薯紅蘿蔔丁拌炒均勻,再加入煸炒過的培根再拌均勻。最後撒些粗黑胡椒粉和鹽適量調味。
  • 5
    將鍋中食材整理聚合後倒下蛋液再拌勻後,蓋上鍋蓋小火煎約5分鐘後,取一個比鍋徑大的盤子蓋上鍋再翻轉過來讓烘蛋翻個面後,再將另一面再次入鍋烘熟。依食材生熟度,依製作蛋量多寡,整個煎蛋烘蛋過程"大約"需5~10分鐘。 (食譜使用鍋具為直徑24公分/不沾鍋 )
  • 6
    料理完成的烘蛋扣入盤中切塊即可享用嘍! 培根也可以改用火腿或香腸等取代。另外需注意的是,烘蛋需有一定的厚度才好吃,因此烘蛋的鍋子直徑不宜太大,需依食材份量選擇大小適合的鍋子製作以免失敗喔!又配料與蛋的份量要均衡,若配料多過於蛋液,會不成型容易散開,適量就好。
小撇步

👉 好吃的頂級香草手工培根哪裡買?

榛食本位–廷香有限公司
官網:http://www.beagiver.tw/

臉書專頁:https://goo.gl/s3zS7d

台中地區的朋友亦可前往👉台中市西區健行路1049號(金典綠園道)3樓第六市場(榛食本位)親自選購喔!

2018/06/14 發表 3,261 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 2 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜

猜你可能會喜歡

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣