紅蔥肉燥

旻的料理日記
8 食譜 26 粉絲

描述

紅蔥肉燥,非常的方便,煮一鍋,之後拌飯、拌面、燙個青菜淋在上面,都很美味,很適合一個人又不太想煮,它就是很好的朋友。

時間

30 分鐘

食材

600g
80g
適量
調味
2大匙
1大匙
1大匙
1/8小匙
適量

步驟

  • 豬絞肉稍稍清洗,備用。
紅蔥頭去頭去皮,備用。

剝皮的過程怕太嗆可先泡水,也會比較好剝唷。
也可前一晚先剝好放在冰箱裡,可以減少嗆味。

    豬絞肉稍稍清洗,備用。 紅蔥頭去頭去皮,備用。 剝皮的過程怕太嗆可先泡水,也會比較好剝唷。 也可前一晚先剝好放在冰箱裡,可以減少嗆味。

  • 將紅蔥頭切碎,在鍋裡加入一大匙油,放入切碎的紅蔥頭,用小火慢慢炸至金黃。

一定要小火唷,不然容易炸焦,就不好吃了。
我是用不沾鍋,油就用一大匙,如果您採用其他鍋,可以自由調整油量

    將紅蔥頭切碎,在鍋裡加入一大匙油,放入切碎的紅蔥頭,用小火慢慢炸至金黃。 一定要小火唷,不然容易炸焦,就不好吃了。 我是用不沾鍋,油就用一大匙,如果您採用其他鍋,可以自由調整油量

  • 紅蔥頭炸至金黃就加入豬絞肉,拌炒至肉白。

肉下鍋就可以將火開至中小火,免得炒太久。

    紅蔥頭炸至金黃就加入豬絞肉,拌炒至肉白。 肉下鍋就可以將火開至中小火,免得炒太久。

  • 肉炒白後,加入所有調味料,煮至肉都上色即可關火。

這時可自己嚐嚐如果太鹹就加點水,不夠鹹就加醬油,喜歡辣也可在這時加辣椒。

    肉炒白後,加入所有調味料,煮至肉都上色即可關火。 這時可自己嚐嚐如果太鹹就加點水,不夠鹹就加醬油,喜歡辣也可在這時加辣椒。

4,730 瀏覽
分享至:
avatar
旻的料理日記 8 食譜 26 粉絲

繼續閱讀

也可以試試看

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

蓮藕 豆腐 馬鈴薯 豬血糕 絲瓜 水煮蛋 巫婆手指餅乾 氣炸鍋 苦瓜 秋葵 玉米筍 櫛瓜 電鍋 義大利麵 栗子 韭菜 雞胸肉 餅乾 萬聖節餅乾 早餐 奶酪 杏鮑菇 菱角 金針菇 梨子 山藥 螃蟹 冬瓜 南瓜 青椒 甜不辣 竹筍 茄子 空心菜 地瓜 地瓜葉 雪q餅 蚵仔 秋刀魚 蛋糕 古早味蛋糕 洋蔥 酪梨 馬鈴薯燉肉 滷肉 毛豆 家常菜