醃鹹蜆(鹹拉仔)

陸蓮兒
828 食譜 1.4 萬 粉絲

描述

一般鹹拉仔大都用冷凍法料理方式,由於個人喜好的關係,我不喜歡那種吃起來肉質軟軟的。所以我用另一種作法,喜歡的朋友可以試試這種方式,肉質比較有彈性,味道比較不腥。

食材

1斤
少許
少許
少許
少許
2大匙
少許
少許

步驟

  • 讓蜆吐砂乾淨,裝水蓋過蜆的高度。瓦斯開小火,鍋子輕輕放上,不必上蓋,再來都不要動牠,等蜆張開你要的程度。

    讓蜆吐砂乾淨,裝水蓋過蜆的高度。瓦斯開小火,鍋子輕輕放上,不必上蓋,再來都不要動牠,等蜆張開你要的程度。

  • 上蓋熄火至完全涼了,再開蓋。

  • 湯汁倒掉一半不要。剩下的湯汁及蜆,加米酒,蒜末,薑末,辣椒末,少許糖,蔥末,九層塔末拌勻。

  • 最後加醬油至湯汁8分滿拌勻。冰箱冷藏2-3小時。

3.5 萬 瀏覽
分享至:
avatar
陸蓮兒 828 食譜 1.4 萬 粉絲

生活藝術化,藝術生活化. 喜歡繪畫的我,現在拿鍋鏟當畫筆. 因為每道菜都是我的作品、藝術品,今天來個熱鬧喜氣,明天來個清爽不油膩,全由我手上的鍋鏟來指揮。 個人網頁:歡迎參閱https://www.facebook.com/pages/陸蓮兒美味食譜/224021527723549 部落格網址: lumame的同話世界http://lumame1160.pixnet.net/blog

繼續閱讀

也可以試試看

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

麻油 吻仔魚 萬聖節餅乾 螞蟻上樹 雞蛋豆腐 藥燉排骨 南瓜饅頭 薑母鴨 麻婆豆腐 雞胸肉 羊肉爐 蛋糕 雞湯 鱸魚湯 白菜 鮮奶油 吐司 山藥排骨湯 巫婆手指餅乾 芋頭 早餐 酸菜白肉鍋 苦瓜排骨湯 紅蘿蔔 回鍋肉 地瓜球 麵疙撘 娃娃菜 餅乾 泡菜煎餅 白蘿蔔 包子 氣炸鍋 電鍋 磅蛋糕 芥菜 三杯杏鮑菇 螃蟹 四季豆 起司鍋 家常菜 三杯雞 松阪豬 綠花椰菜 豬肝湯 生菜沙拉 臭臭鍋 高麗菜