醃鹹蜆(鹹拉仔)

陸蓮兒
821 食譜 1.4 萬 粉絲

描述

一般鹹拉仔大都用冷凍法料理方式,由於個人喜好的關係,我不喜歡那種吃起來肉質軟軟的。所以我用另一種作法,喜歡的朋友可以試試這種方式,肉質比較有彈性,味道比較不腥。

食材

1斤
少許
少許
少許
少許
2大匙
少許
少許

步驟

  • 讓蜆吐砂乾淨,裝水蓋過蜆的高度。瓦斯開小火,鍋子輕輕放上,不必上蓋,再來都不要動牠,等蜆張開你要的程度。

    讓蜆吐砂乾淨,裝水蓋過蜆的高度。瓦斯開小火,鍋子輕輕放上,不必上蓋,再來都不要動牠,等蜆張開你要的程度。

  • 上蓋熄火至完全涼了,再開蓋。

  • 湯汁倒掉一半不要。剩下的湯汁及蜆,加米酒,蒜末,薑末,辣椒末,少許糖,蔥末,九層塔末拌勻。

  • 最後加醬油至湯汁8分滿拌勻。冰箱冷藏2-3小時。

2.8 萬 瀏覽

也可以試試看

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
陸蓮兒
821 食譜 1.4 萬 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

薑母鴨 紅燒牛肉 滷豬腳 米餅 蒜頭雞 桂圓紅棗茶 牛排 植物肉 豬腳 紅豆湯 砂鍋魚頭 潤餅 脆皮燒肉 滷味 部隊鍋 梅干扣肉 鳳梨蝦球 鱸魚 鹽水雞 滴雞精 羊肉爐 米糕 麻油雞 刈包 櫻花蝦 糖醋魚 雪q餅 蘿蔔糕 東坡肉 蒜頭雞湯 馬鈴薯燉肉 發糕 紅燒獅子頭 鴨賞 回鍋肉 梅子酒 雞胸肉 蝦子 鳳梨 泡菜鍋 壽喜燒 糖醋排骨 石斑魚 香菇雞湯 新豬肉 燉牛肉 紅燒肉 鮭魚 水餃 新餐肉