義大利肉醬

449 留言 3
3 人跟著做 Picture?width=150&height=150 Default avatar Picture?width=150&height=150

做法簡單的義大利肉醬!話說鈑手妹得初次上場亮相,意外的得到許多朋友的回應,~>///

食材

1.洋蔥(切丁) 一顆
2.豬絞肉或是牛絞肉 500克
3.義大利香料 少許
4.番茄醬 3匙
5.市售義大利肉醬 一罐
6.高湯或是水 2碗
  • 1 熱鍋放入油先把洋蔥炒軟(基本上炒成透明色有味道出來就OK!!),然後放入絞肉拌炒。
  • 2 等到肉色變白加入義大利香料,等到肉有點赤色香料跟肉的味道會結合淡淡的香氣就會撲鼻而來。此時加水或是高湯(約莫2碗)
  • 3 等到看到水滾了(也就是冒泡食材跳舞了)轉中火,加入番茄醬跟市售的義大利醬料,均勻攪拌後轉小火讓洋蔥跟肉汁密切的融入味道中大概煮個10分鐘就可以完成囉 ^Q^ 。
贊助

小撇步

其實這個醬汁的重點是把市售的義大利醬做成自己的味道,其重點是運用洋蔥的甜度跟肉汁的味道讓一般制式化的味道成為更濃醇醬料。
而且也可以依照自己的喜好添加各種蔬菜(例如紅蘿蔔)讓方便的料理也可以很健康,對不喜歡吃蔬菜的小朋友也能輕易的入口!更可以一次多炒點冷卻分裝後放入冷凍庫,忙碌的時候也可以輕鬆的做一道菜。
其實我都會多放幾碗水然後多燉幾十分鐘這樣會更入味唷!

2012/08/20 發表 5.9 萬 瀏覽

有 3 人跟著做

討論共 3 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

3-4人份吧

1 年前
user_avatar

請問 ... 以上的這些 會是幾人份阿 ?

4 年前
user_avatar

請問 ... 以上的這些 會是幾人份阿 ?

4 年前