澎湖在地美食- 酸菜鮸魚(分享)

描述

澎湖在地美食- 酸菜鮸魚
"有錢吃鮸,沒錢免吃"👀😋

FB🔍澎湖名產_柑仔酸高麗菜 酸瓜
Fb粉絲專頁👉🏼 https://m.facebook.com/Penghu.GAN.ZAI/

份量

3 人份

時間

20 分鐘

食材

1塊
少許
少許
少許
一米杯
少許
少許

步驟

  • 加入油爆香,加入蒜頭,炒香後加入酸高麗菜。

    加入油爆香,加入蒜頭,炒香後加入酸高麗菜。

  • 接著,加入鮸魚,稍微煎一下,加入水及醬油,蓋上鍋蓋,大概煮5-8分鐘左右,放入辣椒,即可起鍋。

    接著,加入鮸魚,稍微煎一下,加入水及醬油,蓋上鍋蓋,大概煮5-8分鐘左右,放入辣椒,即可起鍋。

小撇步

*喜歡吃辣的可以在一開始爆香的時候先加入辣椒
*有任何酸高麗菜的問題可以搜尋FB 澎湖名產_柑仔酸高麗菜 酸瓜
PS:酸高麗菜煮之前要記得用水沖洗一下喔~

1,999 瀏覽
分享至:
avatar
澎湖名產_柑仔酸高麗菜 酸瓜 7 食譜 11 粉絲

FB🔍澎湖名產_柑仔酸高麗菜 酸瓜 早年澎湖物資補給困難,為延長蔬菜的食用期限,常會將蔬菜曬乾或醃漬,高麗菜和越瓜經過日曬後醃漬,天然發酵產生出香脆酸而不嗆鼻的口感!搭配鮮魚烹煮後,不僅能保有魚的鮮味,也能去掉魚腥味,在加上酸韻提味蕾,味道獨特開胃,在炎熱之夏天裡,是配飯的最佳選擇。 ※本產品絕無添加防腐劑、香料,健康安全。 ※本產品應避免放置於高溫、潮濕或曝曬之場所。

繼續閱讀

也可以試試看

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

韭菜 金針菇 絲瓜 螃蟹 萬聖節餅乾 南瓜 蓮藕 豬血糕 地瓜葉 奶酪 地瓜 甜不辣 義大利麵 秋葵 電鍋 梨子 冬瓜 巫婆手指餅乾 水煮蛋 玉米筍 馬鈴薯 滷肉 毛豆 杏鮑菇 蛋糕 早餐 秋刀魚 山藥 櫛瓜 竹筍 氣炸鍋 古早味蛋糕 雞胸肉 空心菜 洋蔥 雪q餅 馬鈴薯燉肉 酪梨 栗子 青椒 蚵仔 苦瓜 家常菜 茄子 餅乾 豆腐 菱角