烏龍冷麵

寶私廚
15 食譜 52 粉絲

描述

已到了台灣的夏季,這碗《點線麵》出品的烏龍冷麵簡直就是極品,和風湯頭清爽怡人,麵條圓潤入口滑順,夏日食麵好選擇!

🔍追蹤柚子寶說IG:https://goo.gl/jZW1nP
🔍更多寶私廚食譜:https://goo.gl/swDdgM

份量

1 人份

時間

5 分鐘

食材

步驟

  • 將麵體倒入已煮沸的滾水中,用筷子將麵體輕輕撥開分散。

    將麵體倒入已煮沸的滾水中,用筷子將麵體輕輕撥開分散。

  • 大約煮60秒,即可將麵撈起。

    大約煮60秒,即可將麵撈起。

  • 將麵條放入冰開水中冰鎮。

    將麵條放入冰開水中冰鎮。

  • 10秒鐘冰鎮。

    10秒鐘冰鎮。

  • 將柴魚高湯包倒入碗內,加入約100cc冰開水,並將麵條放入均勻攪拌。

    將柴魚高湯包倒入碗內,加入約100cc冰開水,並將麵條放入均勻攪拌。

  • 擺放糖心蛋半顆、水煮秋葵、水煮香菇、胡蘿蔔絲、蔥花、海苔,即大功告成。

    擺放糖心蛋半顆、水煮秋葵、水煮香菇、胡蘿蔔絲、蔥花、海苔,即大功告成。

小撇步

1.烏龍冷麵的湯汁需先冷藏,冷凍會結冰,除非你想要吃剉冰口感的冷烏龍。

2.如果需要加入燙青菜的朋友們,湯青菜的溫度其實會拔掉一點冷烏龍獨有的涼爽,所以建議燙青菜可以稍微冰鎮。

以上這有兩個好處,一是其口感會比較脆、二是看起來會比較豔,簡簡單單達到視覺的需求。

3,249 瀏覽
分享至:
avatar
寶私廚 15 食譜 52 粉絲

繼續閱讀

也可以試試看

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

燉牛肉 脆皮燒肉 糖醋魚 糖醋排骨 蚵仔 肉包 蛋黃酥 杏鮑菇 韭菜 南瓜 秋葵 烤肉 餅乾 水餃 豆腐 小黃瓜 肉包 壽喜燒 蛋炒飯 滷豬腳 烤肉 奶酪 茄子 古早味蛋糕 雪q餅 電鍋 金針菇 鳳梨蝦球 滷味 雞胸肉 冬瓜 苦瓜 絲瓜 鹽水雞 麻婆豆腐 氣炸鍋 鱸魚 洋蔥 鮭魚 蝦子 芋頭酥 電鍋 地瓜 青椒 桂圓紅棗茶 馬鈴薯燉肉 家常菜 早餐 烤肉 櫛瓜 酪梨