醋溜土豆絲, 這麼做馬鈴薯變得爽脆

Tahini
57 食譜 1,415 粉絲

描述

這道中式家常料理醋溜土豆絲是非常適合夏季的,
它口感清脆、絲絲分明,
跟涼拌白菜絲、涼拌雲耳一樣,
只要醋、糖、鹽的比例調的好,
基本就是餐桌上小兵立大功型的開胃要角,
而且夏天先炒好一鍋,
便能成為平日的常備菜,涼著吃也好吃。

完整食譜在這裡: https://tahini.funique.info/doc/72fc9162be3536d7a8de3b00dcfc2474

份量

2 人份

食材

中型
一根
一根
四分之一顆

步驟

  • 馬鈴薯,切薄片後,再切成絲,泡水備用;青蔥,橫切成小段;紅甜椒切成絲,配色用。

  • 起一個油鍋,火不要太大,油溫剛熱時下花椒粒、胡椒粒與乾辣椒,主要是取其香味,等花椒粒等稍微變色,用勺子全部取出。

  • 把火調成中火,先下蔥段,再下瀝乾的土豆絲拌炒,炒到土豆絲變成有點透明時,可以下甜紅椒翻炒,加入醋、糖,比例要醋比糖多,可以捉 5:3的比例,然後再下鹽,鹹度看個人喜好,繼續翻炒,看到土豆絲全都轉為透明後,差不多就可以出鍋了。

小撇步

要讓馬鈴薯絲爽脆的關鍵在於泡水,至於醋溜的糖醋鹽的比例,我個人的理解是不能酸如薑絲大腸的嗆酸、又不能讓甜味壓倒醋香而顯得平庸,醋糖鹽比例約為532口訣,但也沒有一定,這真的要多試幾次,才能掌握到自家喜愛的口味。

2.2 萬 瀏覽

也可以試試看

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
Tahini
57 食譜 1,415 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

梅子酒 蒜頭雞 鹽水雞 櫻花蝦 新豬肉 牛排 鴨賞 桂圓紅棗茶 糖醋排骨 壽喜燒 麻油雞 蝦子 紅豆湯 蒜頭雞湯 薑母鴨 部隊鍋 香菇雞湯 鱸魚 馬鈴薯燉肉 滷味 植物肉 東坡肉 豬腳 刈包 燉牛肉 紅燒牛肉 紅燒獅子頭 潤餅 米糕 鳳梨蝦球 蘿蔔糕 水餃 滷豬腳 滴雞精 發糕 鳳梨 砂鍋魚頭 梅干扣肉 米餅 鮭魚 雪q餅 泡菜鍋 紅燒肉 石斑魚 脆皮燒肉 新餐肉 羊肉爐 雞胸肉 回鍋肉 糖醋魚