蔬菜雞高湯~蕃茄雞骨玉米青蔥

潔西卡的美味筆記
776 食譜 4,389 粉絲

春夏秋冬都要吃的火鍋,湯底不用買,自己熬其實也是超簡單。

只要有雞骨、蕃茄、玉米、及蔥這幾樣簡單的材料,就可一鍋到底輕鬆完成。

份量
6 人份
時間
15 分鐘

食材

2副
200g
3根
  • 雞骨冷水下鍋開大火煮,水2公升或一炒菜鍋八分滿

    雞骨冷水下鍋開大火煮,水2公升或一炒菜鍋八分滿

  • 放入蔥段

    放入蔥段

  • 放入番茄切塊

    放入番茄切塊

  • 放入玉米同煮,大根玉米切小塊,小玉米直接進鍋子裡一起煮

    放入玉米同煮,大根玉米切小塊,小玉米直接進鍋子裡一起煮

  • 開始煮先用大火,煮滾後立即轉小火續煮。

    開始煮先用大火,煮滾後立即轉小火續煮。

  • 一邊熬煮一邊會有雞油及浮沫浮起,邊熬邊撈除,可以得到清澈的高湯

    一邊熬煮一邊會有雞油及浮沫浮起,邊熬邊撈除,可以得到清澈的高湯

  • 滾沸後約再熬煮十分鐘即可,可直接開始煮火鍋,也可以把鍋子放在用裝滿冰塊的大鍋隔冰水迅速降溫,降溫後分裝冰冷凍保存,要煮的時候取出來用很方便喔!

    滾沸後約再熬煮十分鐘即可,可直接開始煮火鍋,也可以把鍋子放在用裝滿冰塊的大鍋隔冰水迅速降溫,降溫後分裝冰冷凍保存,要煮的時候取出來用很方便喔!

小撇步

以前都是去買超市的包裝高湯來煮火鍋,不過好的高湯一包動不動就幾百元,自己熬高湯其實很簡單,熬湯的材料想吃就吃(家人都會直接吃掉),想拋棄也可以(老外就會直接丟掉),隨自己喜好。

**煮火鍋前先煮高湯,因為煮的時間很短(10-15分),其實食材還很有滋味,直接吃掉完全不浪費。

5,680 瀏覽

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
潔西卡的美味筆記
776 食譜 4,389 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

共 1 則
default avatar

  • Carolyn

    Carolyn

    請問雞骨哪裡買

    你好 傳統市場跟超市都有賣喔 很便宜 我常在全聯或大潤買. 標示有時候是{雞胸骨}

網友都在看

大家都在查

薑母鴨 滷豬腳 潤餅 蝦子 蒜頭雞湯 鮭魚 蒜頭雞 脆皮燒肉 雪q餅 米糕 糖醋魚 發糕 牛排 回鍋肉 東坡肉 羊肉爐 滷味 砂鍋魚頭 蘿蔔糕 鹽水雞 滴雞精 櫻花蝦 梅干扣肉 石斑魚 植物肉 紅燒獅子頭 鳳梨 鴨賞 豬腳 泡菜鍋 紅豆湯 雞胸肉 新豬肉 鱸魚 燉牛肉 糖醋排骨 部隊鍋 紅燒肉 壽喜燒 麻油雞 新餐肉 米餅 水餃 梅子酒 紅燒牛肉 刈包 鳳梨蝦球 桂圓紅棗茶 馬鈴薯燉肉 香菇雞湯