👩‍🍳椰香鮮奶雪花涼糕 每次去吃港式飲茶⋯ㄧ定要點的甜點,椰香鮮奶雪花糕,喜歡它綿潤又入口即化的口感,椰香淡淡的香氣,加上牛奶濃郁的味道⋯吃過就愛上這看似簡單,但吃起來很耐人尋味...

👩‍🍳椰香鮮奶雪花涼糕


每次去吃港式飲茶⋯ㄧ定要點的甜點,椰香鮮奶雪花糕,喜歡它綿潤又入口即化的口感,椰香淡淡的香氣,加上牛奶濃郁的味道⋯吃過就愛上這看似簡單,但吃起來很耐人尋味的點心!
做法簡單到,勘稱零廚藝料理⋯
推薦給新手入門,建立信心就是它了

❤️歡迎來到熱血煮婦Amy的實驗廚房😆
❤️臉書粉絲專頁https://ez2o.co/1JQxQ

熱量
食材
500ml
65g
65g
適量
  • 1
    將鮮奶分成兩2份⋯分別是250ml,250ml~ 首先將其中ㄧ份250ml的鮮奶加入過篩的玉米粉,攪拌均勻!備用~ 準備ㄧ正方型或長方型ㄧ耐熱的容器⋯鋪好烘焙紙備用~
  • 2
    另外,ㄧ組250ml的鮮奶加入砂糖,小火加熱至小滾後⋯將剛備用已混合好的鮮奶玉米粉慢慢加入⋯持續攪拌,加熱到濃稠狀後⋯關火!
  • 3
    將煮好的糊倒入耐熱模型中,抹平整後⋯稍冷,放入冰箱冷藏⋯4~5個小時!
  • 4
    享用時,將已凝固的椰子牛奶糕⋯取出切小塊,表面均勻沾椰子粉,即完成喔!
  • 5
    冰冰涼涼,入口即化的椰子牛奶雪花糕⋯輕輕鬆鬆完成! 不用上飯店,自己也可以做出道地的港式飲茶點心,推薦給你妳們😆
2018/05/10 發表 1.0 萬 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 5 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜

猜你可能會喜歡

討論共 2 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

喔喔,感覺好好吃耶!找時間來做看看

a year ago
user_avatar
作者回應

真的很好吃,作法又簡單⋯試看看噢!

a year ago
user_avatar

請問,如果想使用椰奶調味,可以直接取代加糖牛奶嗎?謝謝您:)

a year ago
user_avatar
作者回應

晚安!因為我沒試過都用椰奶調味⋯不知道口感如何?妳試試看,或許不錯😆

a year ago