白醬培根鄉村鹹派 [意想不到酒香料理]


收藏 46 留言 0
1 人跟著做 Default avatar

台酒白酒帕式達輕鬆變出意想不到的好吃法式鹹派,端上桌讓人完全訝異這是泡麵料理! 創新料理是生活的小確幸,邁向料理創意之路,台酒讓你可以很輕鬆。
在外面吃鹹派,一小片就要上百元,自己親手做,看似困難其實跟著步驟做一次就上手,很有成就感, 替自己感到驕傲!~~
此份量為八吋,派皮可以買市售的,直接跳到步驟五喔!
運用台酒白醬帕式達泡麵做出
主餐:法式鹹派及點心:鹹布丁,一碗泡麵變出一份套餐。

份量
4 人份
食材
鹹派:派皮
低筋麵粉
140g
無鹽奶油
70g
蛋黃液
35ml
冰水
20ml
3g
1g
鹹派:餡料
台酒白酒帕式達泡麵麵體
1/2片
甜椒(紅黃)
1/2個
洋蔥
1/4個
花椰菜
適量
香菇
1朵
1小匙
黑胡椒
1小匙
鹹派:蛋奶液
台酒白酒帕式達泡麵料理包
1包
台酒白酒帕式達泡麵酒包
1包
雞蛋
2個
牛奶
120cc
起士絲
適量
點心:鹹布丁
台酒白酒帕式達湯包粉
2匙
吐司
2片
雞蛋
1顆
牛奶
70CC
少許
看全部食材
  • 1
    派皮材料要放冰箱保持低溫。 蔬菜洗淨切條狀。花椰菜洗淨切小塊
  • 2
    2-1將麵粉過篩。 2-2加入切小塊狀的奶油跟糖,鹽稍微用刮刀切拌,把奶油切成小塊狀。 2-3至大致混合,加入蛋黃液及冰水。 2-4用手搓至屑屑狀,注意手溫盡量保持低溫,此時會感覺乾粉狀,不用擔心,因為奶油需保持冰涼狀態,烤出來才酥脆。
  • 3
    3-1用手掌輕推至顏色均勻,無麵粉顆粒,勿用力推揉,會出筋哦!若有奶油丁也是正常的。 3-2用保鮮膜包好,稍微拍平,放冰箱30分鐘後,取出桿平至0.2~0.3cm厚度,也可冰隔夜使用。 不要桿太久,奶油溶化,派皮太軟會黏不好操作。
  • 4
    將桿好的派皮捲在桿麵棍上,再放至模具中攤開,動作要快,奶油融化會使派皮過軟,將派皮貼合模具,多餘的派皮用刮刀切掉,並在底部用叉子戳洞,防止烤時膨脹,暫放置冰箱保持低溫。 預熱烤箱170度10分鐘後,從冰箱取出派皮(派皮中間可放烘焙豆,防止膨脹),入烤箱烤180度10分。
  • 5
    5-1鍋子放油炒香洋蔥,放入綠花椰菜,香菇,甜椒拌炒,放適量鹽與黑胡椒調味。 5-2台酒白醬義大利泡麵麵體稍微過熱水,與蔬菜拌勻備用。
  • 6
    6-1將台酒白酒帕式達泡麵調理包與雞蛋,牛奶拌勻備用。 6-2將做法5的餡料填入烤好的派皮中 6-3蛋液倒入派皮內約9分滿。 也可另再加動物鮮奶油,因已使用有調味的白醬帕式達就取代了。
  • 7
    表面淋上台酒白酒酒包及依喜好灑上適量起士絲,入烤箱上下火180度烤35分鐘,視各家烤箱效能調整。
  • 8
    烤好後用筷子戳進中間,筷子不沾粘,無汁液流出,即是熟了。 出爐稍放涼較好切,切片即可享用。
  • 9
    點心製作 : 9-1將牛奶加熱但不煮滾,加入台酒白醬湯包粉兩匙與糖調勻,待稍涼拌入雞蛋, 9-2烤盤中擺上切好的吐司。 9-3蛋奶液倒入吐司中,淹蓋過吐司,進烤箱烤170度30分。
  • 10
    完成兩樣餐點 主餐 : 台酒意想不到法式鹹派 點心 : 台酒意想不到奶香鹹布丁
  • 11
    美味時刻及時享用。
小撇步

拌揉派皮不要過久出力,要注意保持低溫,麵團若揉太久,派皮會不酥。
喜歡軟嫩口感可增加牛奶量。蛋:奶=1:2 or 1:3
餡料可以清冰箱的菜,切小塊,不用在炒。
台酒白醬帕式達已調味好,好吃也省時省力。

2018/05/07 發表 959 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 1 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜

猜你可能會喜歡

相關推薦

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣