提拉米蘇蛋糕(無生蛋版)


收藏 405 留言 0
4 人跟著做 Picture?width=100&height=100 Picture?width=100&height=100 Picture?width=100&height=100

喜歡提拉米蘇的綿密口感,但是又不想有生蛋,這款無生蛋黃的蛋糕吃起來滿足❤️
軟綿綿的海綿蛋糕加上鮮奶油!開心😃
今天的下午茶就決定是它了!

時間
60 分鐘
熱量
食材
防潮可可粉
適量
水蜜桃丁
適量
蛋黃糊
蛋黃
3
糖粉
10克
橄欖油
25克
低筋麵粉
50克
鮮奶
35cc
香草精
適量
蛋白糊
蛋白
3
35克
奶油餡
鮮奶油
200cc
馬斯卡彭起司
200克
30克
  • 1
    製作蛋黃麵糊,先將橄欖油小火加熱到有油紋,加入過篩麵粉攪拌均勻,之後加入鮮奶,糖攪拌均勻!稍微放涼,蛋黃一顆一顆加入拌勻之後加入香草精拌勻之後備用!
  • 2
    蛋白打發,糖分三次加入!蛋白打到直立不會流動即可! 蛋白糊挖1/3加入蛋黃糊拌勻之後倒回蛋白糊輕輕拌勻備用! 烤箱180度預熱備用!
  • 3
    麵糊倒入6吋模型,輕摔3-4下,去除大氣泡,烤箱180度烤28分鐘左右即可取出放涼!
  • 4
    鮮奶油加糖打發之後加入放軟打發的馬士卡彭起司,攪拌均勻備用! 放涼的蛋糕切半舖上水蜜桃丁還有奶油餡!
  • 5
    蓋上另一層蛋糕,用抹刀塗滿奶油餡之後,隨意撒上防潮可可粉裝飾即可!
  • 6
    切下的瞬間!軟綿綿的蛋糕本體加上不膩口的奶油餡!裡面還包了水蜜桃🍑 蛋糕立馬被KO❤️
小撇步

喜歡咖啡的人可以把可可粉換成咖啡粉!
蛋糕本身不會太甜!搭配一杯咖啡超滿足❤️

2018/05/07 發表 1.4 萬 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 4 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜


猜你可能會喜歡

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣