清炒洋蔥拌雞絲

Miranda Teng
101 食譜 163 粉絲

描述

用清炒過的洋蔥紅蘿蔔自然鮮甜,加上清蒸過的低油脂的雞絲,無需過多的調理,即成清爽又不材口的一道輕食菜色。

時間

10 分鐘

食材

調味A
少許
少許
少許
調味B
適量

步驟

  • 將洋蔥、紅蘿蔔切絲,雞肉加入調味A後放入電鍋,外鍋注入(量米杯)8分的水。

    將洋蔥、紅蘿蔔切絲,雞肉加入調味A後放入電鍋,外鍋注入(量米杯)8分的水。

  • 鍋中注入少許的油,加入洋蔥及紅蘿蔔拌炒至熟(可加些許的水使洋蔥快速軟化),起鍋前加入調味B調味。

    鍋中注入少許的油,加入洋蔥及紅蘿蔔拌炒至熟(可加些許的水使洋蔥快速軟化),起鍋前加入調味B調味。

  • 將蒸熟的雞肉撥成絲(或喜好的大小),加入已炒熟的洋蔥紅蘿蔔拌合均勻,即完成。

    將蒸熟的雞肉撥成絲(或喜好的大小),加入已炒熟的洋蔥紅蘿蔔拌合均勻,即完成。

小撇步

※雞里肌or雞胸肉入鍋清蒸前,使用米酒及食鹽稍微調味醃漬,既能去肉腥亦能讓肉質不材口。
※蒸過的雞肉湯汁,務必要一起拌合入菜,能使菜餚更提升鮮味及保持濕潤。

2,386 瀏覽
分享至:
avatar
Miranda Teng 101 食譜 163 粉絲

繼續閱讀

也可以試試看

有 1 個跟著做

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

生菜沙拉 氣炸鍋 酸菜白肉鍋 吐司 三杯雞 餅乾 螃蟹 麻油 磅蛋糕 薑母鴨 雞蛋豆腐 蛋糕 家常菜 地瓜球 麻婆豆腐 鱸魚湯 起司鍋 芥菜 南瓜饅頭 萬聖節餅乾 紅蘿蔔 電鍋 綠花椰菜 豬肝湯 泡菜煎餅 白蘿蔔 三杯杏鮑菇 山藥排骨湯 羊肉爐 鮮奶油 苦瓜排骨湯 白菜 四季豆 娃娃菜 雞胸肉 包子 吻仔魚 高麗菜 螞蟻上樹 麵疙撘 早餐 芋頭 雞湯 臭臭鍋 回鍋肉 巫婆手指餅乾 松阪豬 藥燉排骨