清爽溫補鮮菇湯

🎈波波小姐的廚房
347 食譜 3.4 萬 粉絲

描述

炎炎夏日即將來臨,但飯桌上還是不能少了湯品~這道鮮菇清湯本身帶著菇類及豬肉的鮮甜,再加入適量的枸杞和紅棗清爽又溫補,還能攝取到大量的膳食纖維及蛋白質,好處多多一定要嘗試看看噢!

🎈更多的分享在這裡⬇️⬇️
👉🏻facebook: https://goo.gl/xtGNRT
👉🏻YouTube: https://goo.gl/AQa4rf
👉🏻IG: aprilsweeeet

份量

3 人份

時間

10 分鐘

食材

2朵
1/3包
1/2包
3顆
1小把
1片
1支
調味
適量
1小匙
幾滴

步驟

  • 👉🏻備料
菇類:鴻禧菇切除根部,用手剝開成小塊,金針菇切除根部後沖洗一下,瀝乾水分後剝開成一小束,杏鮑菇橫切成圓薄片。
配料:紅棗及枸杞沖洗一下,蔥切成斜片或段,薑切薄片,豬肉切成三段。

    👉🏻備料 菇類:鴻禧菇切除根部,用手剝開成小塊,金針菇切除根部後沖洗一下,瀝乾水分後剝開成一小束,杏鮑菇橫切成圓薄片。 配料:紅棗及枸杞沖洗一下,蔥切成斜片或段,薑切薄片,豬肉切成三段。

  • 取一湯鍋加入適量的水,直接加入菇類及除了豬肉及蔥的所有配料,中火將水煮開。

    取一湯鍋加入適量的水,直接加入菇類及除了豬肉及蔥的所有配料,中火將水煮開。

  • 水滾後加入豬肉片,攪拌一下讓肉分散,否則會黏成一坨~

    水滾後加入豬肉片,攪拌一下讓肉分散,否則會黏成一坨~

  • 將肉煮出來的浮沫撈除,加入適量的鹽調味,起鍋前放入米酒及蔥段,關火滴幾滴香油提味,即可上桌享用。

    將肉煮出來的浮沫撈除,加入適量的鹽調味,起鍋前放入米酒及蔥段,關火滴幾滴香油提味,即可上桌享用。

小撇步

菇類可以選用現有或喜歡的,不拘種類~

6.4 萬 瀏覽
分享至:
avatar
🎈波波小姐的廚房 347 食譜 3.4 萬 粉絲

Hello!大家好~我是波波,一個喜歡下廚+玩麵粉的宅宅煮婦~希望分享的食譜,能對廚房的新手們有所助益,有任何問題也歡迎提出指教噢! 🎈歡迎按讚追蹤訂閱⬇️⬇️ 👉🏻facebook: https://goo.gl/xtGNRT 👉🏻YouTube: https://goo.gl/AQa4rf 👉🏻IG: 搜尋 aprilsweeeet

繼續閱讀

也可以試試看

猜你可能會喜歡

留言

共 5 則
default avatar

網友都在看

大家都在查

萬聖節餅乾 綠花椰菜 藥燉排骨 吻仔魚 山藥排骨湯 電鍋 紅蘿蔔 酸菜白肉鍋 鮮奶油 四季豆 氣炸鍋 白菜 磅蛋糕 薑母鴨 餅乾 娃娃菜 苦瓜排骨湯 芋頭 起司鍋 巫婆手指餅乾 鱸魚湯 家常菜 白蘿蔔 生菜沙拉 羊肉爐 螞蟻上樹 雞蛋豆腐 三杯雞 雞胸肉 麵疙撘 回鍋肉 松阪豬 芥菜 蛋糕 早餐 吐司 包子 三杯杏鮑菇 泡菜煎餅 地瓜球 螃蟹 麻婆豆腐 豬肝湯 臭臭鍋 南瓜饅頭 麻油 雞湯 高麗菜