👩‍🍳免烤箱~香橙🍊起士乳酪蛋糕

描述

母親節前夕,ㄧ款清爽的免烤香橙🍊起士乳酪蛋糕、適合新手入門、是容易成功、成品絕美的蛋糕!

微酸的橙汁,夾帶著濃郁香醇的起士香⋯清爽不膩口,口感細緻入口即化!不放香橙⋯也可以選擇當下時令的水果來裝飾蛋糕!
有興趣的朋友們⋯繼續看下去😆

❤️臉書粉絲專頁~
網址https://ez2o.co/1JQxQ

步驟

  • 先做餅乾底~
將餅乾放入ㄧ個袋子中,用桿麵棍敲打,成細沙狀,越細越好⋯⋯之後壓成蛋糕底部會比較堅固!

    先做餅乾底~ 將餅乾放入ㄧ個袋子中,用桿麵棍敲打,成細沙狀,越細越好⋯⋯之後壓成蛋糕底部會比較堅固!

  • 蛋糕模型底部舖張圓形烘焙紙方便脫模!

奶油隔水加熱致奶油融化成液狀,和餅乾碎混合均勻,放入蛋糕模型底部,用力壓緊實!

(這動作要確實,蛋糕底才會堅固哦!壓好後,放入冰箱冷藏,至少1個小時!)

    蛋糕模型底部舖張圓形烘焙紙方便脫模! 奶油隔水加熱致奶油融化成液狀,和餅乾碎混合均勻,放入蛋糕模型底部,用力壓緊實! (這動作要確實,蛋糕底才會堅固哦!壓好後,放入冰箱冷藏,至少1個小時!)

  • 吉利丁片,先泡冷開水備用!約5分左右會軟化~

    吉利丁片,先泡冷開水備用!約5分左右會軟化~

  • 製作乳酪層~
先將鮮奶油打發,不必全發,打到看到紋路即可⋯打好先拿去冰箱冷藏備用!

    製作乳酪層~ 先將鮮奶油打發,不必全發,打到看到紋路即可⋯打好先拿去冰箱冷藏備用!

  • 將奶油乳酪和糖隔水加熱拌勻,溫度不用太高⋯拌成光滑質地關火,將泡軟的吉利丁片,擠乾水份加入有餘溫的奶油乳酪內,攪拌至完全融化!

    將奶油乳酪和糖隔水加熱拌勻,溫度不用太高⋯拌成光滑質地關火,將泡軟的吉利丁片,擠乾水份加入有餘溫的奶油乳酪內,攪拌至完全融化!

  • 接下來,將打好的鮮奶油、優格、擠好的檸檬汁加入奶油乳酪內攪拌均勻後⋯倒入餅乾底已凝固的蛋糕模內⋯倒好,抹平,放入冰箱冷藏至少3個小時!

    接下來,將打好的鮮奶油、優格、擠好的檸檬汁加入奶油乳酪內攪拌均勻後⋯倒入餅乾底已凝固的蛋糕模內⋯倒好,抹平,放入冰箱冷藏至少3個小時!

  • 接下來做柳橙凍~ 柳橙凍吉利丁片泡冰開水軟化備用⋯ 將柳橙汁放入砂糖加熱煮至糖融化即關火,將已泡軟的吉利丁片擠乾水份,放入有餘溫的柳橙汁中,攪拌融化後⋯放涼備用!

  • 將柳橙片舖在剛的蛋糕模起士蛋糕上、再將剛做好的果凍液慢慢倒入⋯再拿到冰箱冷藏2個小時左右!

  • 等蛋糕凝固後,從冰箱取出用一熱毛巾,包住蛋糕模外側,慢慢脫模即可!
蛋糕就完成了!

酸酸甜甜的滋味,口感清新,視覺上也很消暑,很適合越來越熱的天氣!
喜歡嗎?動手做看看😆

    等蛋糕凝固後,從冰箱取出用一熱毛巾,包住蛋糕模外側,慢慢脫模即可! 蛋糕就完成了! 酸酸甜甜的滋味,口感清新,視覺上也很消暑,很適合越來越熱的天氣! 喜歡嗎?動手做看看😆

2.2 萬 瀏覽
分享至:
avatar
熱血煮婦Amy的實驗廚房 261 食譜 9,430 粉絲

從一個洗米洗菜一竅不通,對廚房大小事頭疼的職業婦女⋯進入家庭後為了親愛的家人,變身為熱血煮婦,邊學邊做邊玩,摸索實驗料理烘焙的❤️酸血淚史🤣🤣🤣 想了解更多Amy的煮婦心得,歡迎來逛逛👇 ❤️臉書粉絲專頁 https://ez2o.co/1JQxQ ❤️滔客官網 https://cookamy.talk.tw/

繼續閱讀

也可以試試看

猜你可能會喜歡

留言

共 12 則
default avatar

  • Orando
    Orando

    請問六吋配方沒有鮮奶,為何八吋又有了呢?

  • Apple Wu
    Apple Wu

    哈哈哈哈哈哈 好哦~謝謝分享 不剝皮的話,昨天要吃 很難下刀,皮卡住很難切

    不客氣,有問題⋯⋯歡迎提問!會越做越有心得喔!

  • Apple Wu
    Apple Wu

    請問去皮是用刀子慢慢去除嗎? (我還真不知道該怎麼去皮🤣🤣)

    我的方法是⋯先切成ㄧ塊塊圓片,再用手撥皮欸😆

網友都在看

大家都在查

涼拌木耳 蒸蛋 南瓜濃湯 肉粽 菠蘿麵包 餅乾 毛豆 洋蔥炒牛肉 歐姆蛋 蘋果派 番茄蛋花湯 櫛瓜 冰淇淋 杏仁瓦片 壽喜燒 龍鬚菜 雞胸肉 鳳梨苦瓜雞 低卡便當 酸菜魚 白糖粿 生吐司 甜不辣 鹼粽 燒餅 芋頭西米露 法國麵包 醃梅子 粉粿 奶昔 滷牛腱 仙草凍 剝皮辣椒雞湯 蜂蜜蛋糕 明太子義大利麵 涼麵 鳳梨蝦球 稀飯 鯛魚片 素食 蛋花湯 地瓜球 健康餐 可頌 甜點 布朗尼 涼拌小黃瓜 南部粽 泡芙 醃小黃瓜