提拉米蘇

Eve手作溫度料理
29 食譜 412 粉絲

描述

用料簡單,非常適合聚餐宴客的甜點喔。

份量

4 人份

時間

30 分鐘

步驟

  • 將鮮奶油用打蛋器打發,直到鮮奶油有花紋狀不會散掉。

    將鮮奶油用打蛋器打發,直到鮮奶油有花紋狀不會散掉。

  • 將香草莢中間切開後,用小湯匙刮下香草子。若買不到香草莢,也可用香草粉或香草精代替,或不加也可以。

    將香草莢中間切開後,用小湯匙刮下香草子。若買不到香草莢,也可用香草粉或香草精代替,或不加也可以。

  • 取另一個調理鍋,加入蛋黃、白砂糖、香草子,用打蛋器打到均勻後,加入馬斯卡彭起司繼續到到均勻沒有顆粒為止。

    取另一個調理鍋,加入蛋黃、白砂糖、香草子,用打蛋器打到均勻後,加入馬斯卡彭起司繼續到到均勻沒有顆粒為止。

  • 將打好的鮮奶油倒入蛋黃起司醬理,用刮刀翻起醬料後再拌勻的方式將兩種醬料調勻。

    將打好的鮮奶油倒入蛋黃起司醬理,用刮刀翻起醬料後再拌勻的方式將兩種醬料調勻。

  • 取一個杯子或容器,將調好的醬料少許倒入,在桌子上墊一塊抹布後,將杯子在抹布上輕輕敲幾下,就可以讓醬料均勻了。

    取一個杯子或容器,將調好的醬料少許倒入,在桌子上墊一塊抹布後,將杯子在抹布上輕輕敲幾下,就可以讓醬料均勻了。

  • 取一個杯子,倒入少許馬沙拉酒或卡魯哇咖啡酒,將手指餅乾放入吸收酒液後,將手指餅乾放入醬料杯裏。

    取一個杯子,倒入少許馬沙拉酒或卡魯哇咖啡酒,將手指餅乾放入吸收酒液後,將手指餅乾放入醬料杯裏。

  • 再往上加一層醬料,再加一層泡了馬沙拉酒的餅乾,再加一層醬料,直到杯頂。

    再往上加一層醬料,再加一層泡了馬沙拉酒的餅乾,再加一層醬料,直到杯頂。

  • 將醬料杯冷凍2小時以上,取出後在杯口輕輕撒上巧克力粉。

    將醬料杯冷凍2小時以上,取出後在杯口輕輕撒上巧克力粉。

  • 趁退冰前吃完喔!

    趁退冰前吃完喔!

小撇步

若喜歡我的料理,歡迎參觀我的FB粉絲團~ 「Eve手作溫度料理」→ http://www.facebook.com/evecook123

2.3 萬 瀏覽

也可以試試看

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
Eve手作溫度料理
29 食譜 412 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

共 2 則
default avatar

  • 小罐的咖啡酒要去哪裡買?

    我是在台北微風百貨的超市理買到的,一罐才50元

  • 蘇昱安
    蘇昱安

    請問起司可以用什麼起司代替

    馬斯卡彭起司是專門做提拉米酥用的,質地像抽乾水份的優格,其實大賣場基乎都有賣,不難買。

網友都在看

大家都在查

紅燒牛肉 米餅 桂圓紅棗茶 燉牛肉 鴨賞 泡菜鍋 鳳梨蝦球 滷豬腳 雞胸肉 米糕 牛排 東坡肉 羊肉爐 水餃 梅子酒 豬腳 紅燒獅子頭 新餐肉 新豬肉 滴雞精 蘿蔔糕 鹽水雞 鱸魚 鮭魚 梅干扣肉 麻油雞 鳳梨 薑母鴨 石斑魚 脆皮燒肉 砂鍋魚頭 壽喜燒 滷味 紅燒肉 雪q餅 蝦子 櫻花蝦 蒜頭雞 蒜頭雞湯 香菇雞湯 糖醋魚 紅豆湯 潤餅 植物肉 馬鈴薯燉肉 發糕 回鍋肉 糖醋排骨 刈包 部隊鍋