照燒馬鈴薯嫩雞【影片】

🎈波波小姐的廚房
347 食譜 3.6 萬 粉絲

描述

日式照燒甜鹹的風味,可說是無人不愛~這道菜的兩項簡單材料:雞腿及馬鈴薯,也是最普通卻最受歡迎的食材,馬鈴薯的軟Q口感,還帶著雞肉的香氣,絕對讓你一口接著一口停不下來喔!

🎈更多的分享在這裡⬇️⬇️
👉🏻facebook: https://goo.gl/xtGNRT
👉🏻YouTube: https://goo.gl/AQa4rf
👉🏻IG: aprilsweeeet

份量

3 人份

時間

10 分鐘

食材

醃料
調味料

步驟

  • 觀看影片請點:
https://youtu.be/JZpWSQ57nzI

    觀看影片請點: https://youtu.be/JZpWSQ57nzI

  • 雞肉切成適口的塊狀,加入醃料拌勻。

    雞肉切成適口的塊狀,加入醃料拌勻。

  • 將馬鈴薯切成約1公分厚的小片,用清水泡15分鐘,然後徹底瀝乾水份。

    將馬鈴薯切成約1公分厚的小片,用清水泡15分鐘,然後徹底瀝乾水份。

  • 鍋中加入約1大匙油,燒熱後將馬鈴薯倒入,雙面煎約2-3分鐘,期間可加一點水,蓋著加速蒸熟,然後盛出。

    鍋中加入約1大匙油,燒熱後將馬鈴薯倒入,雙面煎約2-3分鐘,期間可加一點水,蓋著加速蒸熟,然後盛出。

  • 原鍋繼續炒雞腿肉,單面先煎2-3分,翻面再煎1-2分。

    原鍋繼續炒雞腿肉,單面先煎2-3分,翻面再煎1-2分。

  • 倒入馬鈴薯一起拌炒。

    倒入馬鈴薯一起拌炒。

  • 調味料材料依序下鍋,翻炒均勻,用中火或中大火收汁。

    調味料材料依序下鍋,翻炒均勻,用中火或中大火收汁。

  • 醬汁收濃後即可關火,加入蔥花拌炒一下盛盤享用!

    醬汁收濃後即可關火,加入蔥花拌炒一下盛盤享用!

小撇步

醬油的種類建議使用醬油露,煮出來比較不死鹹,顏色也漂亮,我是有混搭不同品牌的醬油,如果家中只有偏鹹的醬油,那請酌量減為1.5大匙,如味道不夠則可再行添加~

15.5 萬 瀏覽
分享至:
avatar
🎈波波小姐的廚房 347 食譜 3.6 萬 粉絲

Hello!大家好~我是波波,一個喜歡下廚+玩麵粉的宅宅煮婦~希望分享的食譜,能對廚房的新手們有所助益,有任何問題也歡迎提出指教噢! 🎈歡迎按讚追蹤訂閱⬇️⬇️

繼續閱讀

也可以試試看

猜你可能會喜歡

留言

共 7 則
default avatar

  • Yu
    Yu

    米酒換成高粱感覺也不錯,這道菜真的很好吃,食譜很讚~~

  • 徐水晶
    徐水晶

    您好:請問米酒可以省略嗎?謝謝

    可以改成水。

  • Anne Yu
    Anne Yu

    可以請問你使用的料理米酒和方別有哪些醬油嗎?謝謝🙏

    米酒是台灣米酒,醬油我用屏科大薄鹽醬油,還有淬釀的日式醬油。

網友都在看

大家都在查

麻婆豆腐 蘿蔔糕 大阪燒 鰻魚飯 年菜 黑糖薑茶 香蕉煎餅 蒸蛋 豬油拌飯 鹼粽 粉蒸排骨 韓式烤肉 蜂蜜蛋糕 紅豆紫米 川菜 奶油白菜 日本料理 素食便當 油菜 泡菜鍋 番茄義大利麵 燒餅 陽春麵 羊肉 便當 蛋炒飯 中式早餐 咖哩 味醂 甜點 韓式 泰式酸辣醬 壽喜燒 壽司 麻油雞 饅頭 歐姆蛋 餅乾 午餐 蛋塔 韓式料理 牛排 酸菜魚 滷肉 柴魚高湯 巧克力蛋糕 檸檬塔 榨菜 健康餐 越南料理