❤️零失敗甜點💁🏻法式檸檬塔🍋

Yo Chuang
1 食譜 16 粉絲

描述

酸酸甜甜的滋味,令人難以抗拒啊!完全沒有製作甜點的經驗嗎?沒關係~新手也能挑戰成功喲!

份量

3 人份

時間

90 分鐘

步驟

  • 將所有塔皮配方倒入鋼盆中,並用刮刀慢慢攪拌,待攪拌成團時用桿棍桿平後用保鮮膜包好,放入冰箱冷凍20分鐘。

    將所有塔皮配方倒入鋼盆中,並用刮刀慢慢攪拌,待攪拌成團時用桿棍桿平後用保鮮膜包好,放入冰箱冷凍20分鐘。

  • 先預熱烤箱後,將冷凍完成的塔皮取出,桿成比烤盤還大的圓,放上去後做整形動作並拿牙籤在底部戳洞,完成後放入烤箱以上下火180度烤20分鐘。

    先預熱烤箱後,將冷凍完成的塔皮取出,桿成比烤盤還大的圓,放上去後做整形動作並拿牙籤在底部戳洞,完成後放入烤箱以上下火180度烤20分鐘。

  • 塔皮取出後放涼,即可開始製作檸檬醬的部份。

    塔皮取出後放涼,即可開始製作檸檬醬的部份。

  • 將檸檬醬所有配方倒入,除了奶油之外。隔水加熱並攪拌不間斷(攪拌需要有點耐心等待變成稠狀喲)直到稠狀後加入奶油再攪拌成醬的感覺,即可放涼。準備一個擠花袋,待檸檬醬冷卻後即可放入,剪一個口,擠在塔皮中間並抹平。

    將檸檬醬所有配方倒入,除了奶油之外。隔水加熱並攪拌不間斷(攪拌需要有點耐心等待變成稠狀喲)直到稠狀後加入奶油再攪拌成醬的感覺,即可放涼。準備一個擠花袋,待檸檬醬冷卻後即可放入,剪一個口,擠在塔皮中間並抹平。

  • 接著就可以灑上檸檬皮裝飾,並放入冰箱冷藏,至少30-40分鐘以上,冰冰的更好吃喲!

    接著就可以灑上檸檬皮裝飾,並放入冰箱冷藏,至少30-40分鐘以上,冰冰的更好吃喲!

小撇步

1- 糖跟檸檬汁依照個人喜好調整配方
2- 擔心烘烤時塔皮膨脹可壓重物
3- 記得檸檬醬製作時要小小火
4- 塔皮整形時記得旁邊要厚、底部不能淺
5- 我是用6吋烤盤喲
6- 此配方有做減糖減酸

3.9 萬 瀏覽

也可以試試看

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
Yo Chuang
1 食譜 16 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

共 11 則
default avatar

  • 莊靜雯
    莊靜雯

    這配方的餅皮好好吃!

  • Iris Wang
    Iris Wang

    請問 為什麼我的檸檬醬做好後會出現蛋白?是蛋液沒有打散造成的嗎?謝謝!

  • 佳錡
    佳錡

    請問為什麼檸檬醬煮很久不會濃稠,還是水水狀?

網友都在看

大家都在查

桂圓紅棗茶 梅干扣肉 麻油雞 鹽水雞 牛排 蘿蔔糕 紅燒肉 東坡肉 香菇雞湯 蝦子 梅子酒 米糕 馬鈴薯燉肉 水餃 蒜頭雞 櫻花蝦 糖醋魚 脆皮燒肉 新餐肉 鱸魚 鮭魚 潤餅 新豬肉 紅燒牛肉 羊肉爐 蒜頭雞湯 壽喜燒 糖醋排骨 雪q餅 雞胸肉 薑母鴨 滴雞精 豬腳 鳳梨 紅豆湯 燉牛肉 泡菜鍋 回鍋肉 植物肉 砂鍋魚頭 鳳梨蝦球 滷豬腳 米餅 發糕 石斑魚 滷味 部隊鍋 鴨賞 刈包 紅燒獅子頭