超簡易黑糖珍珠吐司 身為珍奶控,只要是有珍珠的點心都不會錯過(笑) 前陣子看美食節目,介紹了珍珠厚片吐司很令人心動,於是決定自己動手做,材料全聯等超市就可以買的到 快跟瓶子一...

超簡易黑糖珍珠吐司


收藏 85 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

身為珍奶控,只要是有珍珠的點心都不會錯過(笑)
前陣子看美食節目,介紹了珍珠厚片吐司很令人心動,於是決定自己動手做,材料全聯等超市就可以買的到
快跟瓶子一起試試看吧^^

份量
4 人份
時間
10 分鐘
食材
吐司
4片(本次示範1片)
珍珠(可用市售粉圓替代)
50g
液體鮮奶油
100ml
砂糖
10g
黑糖
少許
  • 1
    準備食材,珍珠可用市售粉圓取代,鮮奶油亦可使用市售罐裝鮮奶油(擠出來那種罐裝)。
  • 2
    熬煮珍珠,可加一匙黑糖提味。(照片為尚未燜透的珍珠)
  • 3
    準備一盆冰水,鮮奶油放入小盆中,再放在冰水中,分次加入砂糖打發。
  • 4
    組裝,先鋪一層鮮奶油在吐司上,放上珍珠,再撒上少許黑糖就完成囉!!
  • 5
    如果像我一樣是珍奶控,覺得有珍珠就要有奶茶,再來杯無糖奶茶最完美不過了^^
小撇步

如果用的是市售罐裝鮮奶油,本身就有點甜,所以鮮奶油+砂糖的步驟就可以省略了。
更多更詳細的食譜請見 : http://liping0915.pixnet.net/blog/post/47901591

2018/04/22 發表 3,501 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 0 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜

猜你可能會喜歡

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣