簡易方便的茶葉蛋 女兒實在太愛吃茶葉蛋,每次去便利商店看到茶葉蛋一定要買,乾脆用家裡手邊現有的材料來做!簡單方便又快速!自己做較安心,使用的食材也能慎選。

簡易方便的茶葉蛋


收藏 635 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

女兒實在太愛吃茶葉蛋,每次去便利商店看到茶葉蛋一定要買,乾脆用家裡手邊現有的材料來做!簡單方便又快速!自己做較安心,使用的食材也能慎選。

時間
90 分鐘
食材
冷藏履歷認證蛋
6個
1000ml
醬油
2大匙
冰糖
1大匙
鹽巴
1小匙
八角
2-3個
月桂葉
2-3片
肉桂粉
2小匙
紅茶包
1個
  • 1
    直接使用冷水煮蛋,水面要淹過蛋面。雞蛋鈍端先用湯匙稍微敲一下有裂痕,此方式是避免煮蛋的時候,雞蛋內部與外面溫度壓力過大而破裂,先敲一點裂痕,能降低破裂的情形。
  • 2
    同時可取另一鍋將所有的醬料調味放入開始滾煮。
  • 3
    滾煮好後,同時雞蛋也已煮熟。雞蛋要先沖流動水,降溫放涼再擺入醬汁中。
  • 4
    煮好的水煮蛋放入茶葉醬汁前,記得先稍微敲一下,讓表面有裂痕,以利滾煮入味。
  • 5
    蓋上鍋蓋滾煮約1小時(也可使用電鍋),可關火靜置使其入味。
  • 6
    整間屋子都是好香的茶葉蛋香味,可以放到隔天再次滾煮會更入味好吃!
小撇步

1.大家也可以直接買滷包代替香料,因為我是使用家中現有的香料,味道完全不輸外面便利商店的茶葉蛋!調味其實我是隨意的,沒有特定比例,大家可以自己嚐味道增減調味。
2.剩下的茶葉魯汁可以再繼續魯新的茶葉蛋。

2018/04/02 發表 1.5 萬 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 0 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜


猜你可能會喜歡

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣