美味減脂餐~雞胸肉豆腐排 單純的水煮雞胸肉吃膩了吧, 用點心思變化一下, 又能繼續吃雞胸肉了呀。這次採用板豆腐跟一些做丸子的作法來做雞胸肉豆腐排, 多做一些放在冷凍庫裡, 下班回家...

美味減脂餐~雞胸肉豆腐排


收藏 1,141 留言 1
1 人跟著做 Picture?width=100&height=100

單純的水煮雞胸肉吃膩了吧, 用點心思變化一下, 又能繼續吃雞胸肉了呀。這次採用板豆腐跟一些做丸子的作法來做雞胸肉豆腐排, 多做一些放在冷凍庫裡, 下班回家解凍來吃, 簡單又美味。

份量
1 人份
時間
20 分鐘
熱量
食材
雞胸肉
一副
板豆腐
一塊
蔥花
兩大匙
蒜末
一大匙
薑末
一大匙
調味料
醬油
兩大匙
麻油
一大匙
米酒
一大匙
一小匙
一小匙
  • 1
    把雞胸肉切成絞肉(也可以用食物調理機切碎), 再把板豆腐去水後捏碎備用。
  • 2
    在一個大盆裡, 把雞胸肉, 板豆腐, 蔥花, 蒜末, 薑末, 和所有的調味料一起調味後靜置20分鐘。
  • 3
    把肉餅捏成適當大小, 大約是手掌那麼大就好了, 捏薄一些, 不然會不容易熟喔。
  • 4
    在平底鍋裡熱油, 等到熱鍋後, 再把漢堡排放進去煎, 煎到兩面金黃後, 蓋上鍋蓋, 用小火悶5~10分鐘, 一定要煎到裡面都熟了之後才可以喔。
  • 5
    喜歡的話可以搭配番茄醬或是蒜蓉醬油一起吃喔。
小撇步

*把板豆腐鋪張廚房紙巾後再用重物去水之後來做漢堡排會更好吃喔。

2018/09/18 發表 1.4 萬 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 1 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

猜你可能會喜歡

討論共 1 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

請問是肉捏團直接冰冷凍?還是煎好在放冷凍

2 months ago