本格派!豆腐糰子《在廚房遇見MASA》


幸福文化
40 食譜 131 粉絲
限12字

我愛吃甜點,但是為了健康很少吃,因為糰子是用糯米粉和水混合做成的。如果用豆腐來替代水,會有什麼效果呢?當然,大家知道豆腐含有蛋白質,對身體好,而且加了豆腐做的糰子會比加水做的更軟,冷了也不會太硬。
.
更多料理美味請見《在廚房遇見MASA》給料理新手的100道快樂食譜【暢銷紀念版】🥗 博客來 👉 https://goo.gl/6UVdfA

份量
4 人份

食材

100g
1/2小匙
適量
適量
適量
[ 糰子醬 ]
  • 1 備一容器,倒入糯米粉,並放入豆腐。
2 用手搓揉豆腐,揉成麵糰。
* 一開始感覺有一點乾,等豆腐的水分慢慢出來。如果還是太乾,再加一點豆腐。

    1 備一容器,倒入糯米粉,並放入豆腐。 2 用手搓揉豆腐,揉成麵糰。 * 一開始感覺有一點乾,等豆腐的水分慢慢出來。如果還是太乾,再加一點豆腐。

  • 3 分成數等份,並決定各種口味的份量,如有多少要做成抹茶口味。
* 我這次將麵糰的1/3份量做成抹茶口味。

    3 分成數等份,並決定各種口味的份量,如有多少要做成抹茶口味。 * 我這次將麵糰的1/3份量做成抹茶口味。

  • 4 麵糰加入抹茶粉,繼續揉到綠色均等散開。
* 如果想要做黑芝麻糰子,做法一樣,做法2的原味麵糰加入黑芝麻粉揉一揉。

    4 麵糰加入抹茶粉,繼續揉到綠色均等散開。 * 如果想要做黑芝麻糰子,做法一樣,做法2的原味麵糰加入黑芝麻粉揉一揉。

  • 5 將麵糰分成數等份,揉成小圓形。
* 這個步驟可以讓小朋友一起參與

    5 將麵糰分成數等份,揉成小圓形。 * 這個步驟可以讓小朋友一起參與

  • 6 煮沸一水鍋,放入做法5的小圓球,等到小圓球浮起來後,撈起放入冰水中冷卻。
* 如果不要烤,就不要放在冰水太久,糰子會變硬!

    6 煮沸一水鍋,放入做法5的小圓球,等到小圓球浮起來後,撈起放入冰水中冷卻。 * 如果不要烤,就不要放在冰水太久,糰子會變硬!

  • 7 冷卻後, 把糰子串起來。
* 它會黏到竹籤上,一邊旋轉竹籤一邊刺進糰子。

    7 冷卻後, 把糰子串起來。 * 它會黏到竹籤上,一邊旋轉竹籤一邊刺進糰子。

  • 8 除了太白粉以外,將糰子醬的材料全部放入鍋子裡煮。熄火後,再加入太白粉水攪拌勾芡。
9 在台灣有賣幾種黃豆粉,我買的是可以直接使用的,加入砂糖就好了。

    8 除了太白粉以外,將糰子醬的材料全部放入鍋子裡煮。熄火後,再加入太白粉水攪拌勾芡。 9 在台灣有賣幾種黃豆粉,我買的是可以直接使用的,加入砂糖就好了。

  • 10 我做成3種口味。
* 黑色的是黑芝麻粉,加入砂糖就OK。
* 烤一烤比較香。放在烤箱,轉高溫,將表面烤一下。
* 預防燒到竹籤,可先用錫箔紙蓋起來。

    10 我做成3種口味。 * 黑色的是黑芝麻粉,加入砂糖就OK。 * 烤一烤比較香。放在烤箱,轉高溫,將表面烤一下。 * 預防燒到竹籤,可先用錫箔紙蓋起來。

小撇步

MASA20年專業廚師經驗+食譜設計簡單易學+來自部落格、facebook世界各國粉絲應援團的支持與肯定!!下廚做菜不再累、麻煩、辛苦,而是變成「好玩+快樂+幸福」的事
.
因為網路有字數限制 😬 想看更多詳細步驟與小撇步,請參考幸福文化出版的實體書籍,全省各大書局、網路書店皆有販售 💚 看更多 👉 https://goo.gl/ryyHyf

635 瀏覽

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
限12字
幸福文化
40 食譜 131 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

蛋糕苦瓜金牌咖哩塊秋葵涼麵絲瓜茄子減肥餐南瓜楊枝甘露雞胸肉新豬肉味噌湯杏鮑菇桂冠沙拉曲奇餅乾泡芙滷肉飛利浦萬用鍋冰棒龍鬚菜綠豆沙綠豆湯Bosch廚師機鹽水雞胡瓜提拉米蘇蒸蛋破布子奶油乳酪虎牌電子鍋南瓜濃湯金針菇猴頭菇山東燒雞康寶自然鮮巴斯克乳酪蛋糕瑪德蓮3M真空保鮮盒