紅蘿蔔玉米排骨湯 併醬燒排骨。家常湯水

Onon ☆英國煮婦手帳★
231 食譜 3,648 粉絲

描述

【一箭雙鵰】自從婆婆教會我如何煮簡單的湯水後,這道湯水就變成了餐桌上常出現的美味佳餚。這個湯煮了兩個小時,湯頭很清甜哦!然後,我把排骨撈起來略煎一下,再用醬油調味煮成醬油排骨,一道湯水就變化出多一款家常菜,輕鬆完成!

《注意》這湯水加入了南北貨(如:南北杏、薏米、羅漢果和茨實)一起熬煮,不加也可以。

份量

2 人份

時間

120 分鐘

食材

280克
280克
2根
約1200 cc
醬燒排骨醬料
1 茶匙
1 湯匙
1 茶匙
南北貨《可删略》
半顆
約1大湯匙
約1大湯匙
約1大湯匙

步驟

  • 在鍋子裡倒入室溫水,然後放入排骨,用大火煮滾。

    在鍋子裡倒入室溫水,然後放入排骨,用大火煮滾。

  • 當水開始煮滾,水面上會有很多泡沫和雜質浮起來。

    當水開始煮滾,水面上會有很多泡沫和雜質浮起來。

  • 關火把排骨撈起來放到碗裡,用清水沖洗。

《注意》整個過程從步驟1至步驟3的做法,能讓煮出來的湯水清澈不會有太多雜質混濁。

    關火把排骨撈起來放到碗裡,用清水沖洗。 《注意》整個過程從步驟1至步驟3的做法,能讓煮出來的湯水清澈不會有太多雜質混濁。

  • 玉米切段,紅蘿蔔用滾動的方法切成細件。然後,把所有食材(包括南北貨,不加也可以)放進鍋子裡,倒入約1200 cc 的室溫水,大火煮滾後,轉用小火煮1個小時,再轉用慢煮鍋多煮1個小時後即成,試味道按個人喜好加點鹽提昇味道。

    玉米切段,紅蘿蔔用滾動的方法切成細件。然後,把所有食材(包括南北貨,不加也可以)放進鍋子裡,倒入約1200 cc 的室溫水,大火煮滾後,轉用小火煮1個小時,再轉用慢煮鍋多煮1個小時後即成,試味道按個人喜好加點鹽提昇味道。

  • 若沒有慢煮鍋的話,大火煮滾後,轉用小火煮2個小時即成。過程中,請顧爐火以免水分蒸發。

    若沒有慢煮鍋的話,大火煮滾後,轉用小火煮2個小時即成。過程中,請顧爐火以免水分蒸發。

  • 以上是有加入的南北杏、薏米、羅漢果、次實。功效有潤肺、止咳嗽、健脾胃、去水腫等益處。

要是不加去煮湯也可以。

    以上是有加入的南北杏、薏米、羅漢果、次實。功效有潤肺、止咳嗽、健脾胃、去水腫等益處。 要是不加去煮湯也可以。

  • 湯水煮好後,把排骨撈起來。

    湯水煮好後,把排骨撈起來。

  • 把醬料混合好,備用。

在平底鍋裡加入一點點油熱鍋,把排骨略煎一下呈微焦。

    把醬料混合好,備用。 在平底鍋裡加入一點點油熱鍋,把排骨略煎一下呈微焦。

  • 然後,倒入醬料快速把排骨翻炒均勻即可。

《注意:醬料中有加入味啉,含糖分,動作要快速翻炒避免燒焦》

    然後,倒入醬料快速把排骨翻炒均勻即可。 《注意:醬料中有加入味啉,含糖分,動作要快速翻炒避免燒焦》

4,774 瀏覽
分享至:
avatar
Onon ☆英國煮婦手帳★ 231 食譜 3,648 粉絲

幸福的味兒🍒一一記錄下來

繼續閱讀

也可以試試看

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

南瓜 蛋炒飯 蚵仔 櫛瓜 古早味蛋糕 麻婆豆腐 餅乾 早餐 滷豬腳 氣炸鍋 奶酪 秋葵 洋蔥 壽喜燒 家常菜 鱸魚 杏鮑菇 雞胸肉 肉包 電鍋 金針菇 茄子 電鍋 苦瓜 糖醋排骨 肉包 桂圓紅棗茶 烤肉 酪梨 小黃瓜 蝦子 地瓜 糖醋魚 脆皮燒肉 滷味 燉牛肉 鹽水雞 烤肉 雪q餅 蛋黃酥 絲瓜 豆腐 烤肉 青椒 鮭魚 芋頭酥 冬瓜 水餃 韭菜 鳳梨蝦球 馬鈴薯燉肉