生酮低碳改版西班牙烘蛋

收藏 248 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

以前還沒生酮時就很喜歡這道漂亮簡單又好吃的料理
現在生酮後剛好今天有材料
就以生酮的概念來試做看看
意外的大成功!❤️

時間
20 分鐘
食材
3-4顆
花椰菜
1朵
杏鮑菇
3-4小顆
鴻禧菇(非必要)
1朵
小番茄或紅黃椒(裝飾)
適量
起士片
2
4顆
胡椒
適量
適量
巴西里(依個人喜好)
適量
  • 1
    杏鮑菇、鴻禧菇切丁,喜歡有口感的可以大塊一點(最多2cm立方,超過也不好料理),菇類會縮;花椰菜約直徑3公分一朵留短梗,長梗及芯梗另外放;蒜切片。
  • 2
    油入鍋燒熱,轉中小火蒜片入鍋,拌炒至有香味(不燒焦)後,將菇類及花菜梗入鍋拌炒至菇類出水,將花椰菜花朵入鍋,加一點鹽與胡椒調味,再翻炒至菇類略變色後起鍋(花椰菜花朵可能還沒很熟也沒關係)
  • 3
    烤箱170度預熱10分鐘(此時為提前預熱,後面使用時已稍微降溫沒關係);蛋液打散加一點水(約20cc)及胡椒、鹽巴調味,倒入步驟2起鍋的料內,需至少淹過8分,不夠再多打一顆蛋,輕輕攪拌均勻。
  • 4
    乾淨的平底鍋燒熱後入油,油需多一點(類似像早餐店那樣)不能只有薄薄抹過;轉小火將步驟三食材倒入,鋪平並以筷子將料(尤其花椰菜花朵)稍作整面結構的平均分配
  • 5
    將起士片手撥小塊,填入沒有花椰菜的位子,小番茄切半(或紅黃椒切丁),填入與花椰菜交錯的位子(或灑在沒有花椰菜的位子),將鍋蓋蓋起悶煮約5分鐘,期間需約1分鐘移位一次鍋子位置,以免火都在同一位子底部燒焦
  • 6
    鍋蓋打開後如照片,起士已融化,蛋液底部已定型,但表層還沒熟;此時拿出烤箱底部鐵盤或一個可入烤箱之大盤子,將平底鍋提起以木鏟子協助,將整片成品移至盤中,即可入烤箱烤至起士微焦色,即完成!上桌前灑上巴西里,可增加美觀增添香氣。
贊助
小撇步

食材部分我是以家裡現有的為主
若想要吃的豐盛平衡一點
加一點絞肉或海鮮拌炒
也會是很棒的選擇哦!

2018/03/10 發表 3,253 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 0 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣