收藏 59 留言 2
1 人跟著做 Default avatar

因為不想讓寶寶吃到太多食品添加物,所以很積極的尋找食譜做點心。這個食譜是參考“Judy 烘焙亂亂玩”,但我只有成長奶粉,所以我用桂格夏日穀珍做替代,比例也稍微有些變化。家人說柔軟好吃,所以我決定來紀錄一下❤

食材
液種
高筋麵粉
150克
150克
速發酵母
1克
主麵團
高筋麵粉
350克
40克
夏日穀珍1包
約30克
速發酵母
4克
鮮奶
140克
動物性鮮奶油
60克
有鹽奶油
50克
  • 1
    製作液種:將液種食材混合,放室溫發酵30~60分鐘(視當下氣溫做調整)密封放冰箱冰隔夜(12~16小時,不可超過24小時)
  • 2
    將主麵團粉類先秤好混合再將鮮奶,鮮奶油及液種加入一起拌揉成團,有鹽奶油不用退冰,切小塊加入麵團一起揉成一個三光麵團。(因為是用手揉,所以沒有揉出傳說中的薄膜....太酸了😔😔)
  • 3
    將麵團分成8等份,滾圓休息15分鐘,再進行兩次桿捲。(這個份量可以12兩吐司可以作兩條,我習慣每條分四份,桿起來比較輕鬆.....個人感覺😀)桿捲後入模發酵至八、九分滿(大概一小時左右)送進已經預熱好的烤箱裡(上火150下火210)烤35分鐘(照片最邊邊那坨在桿的時候有偷加半茶匙的可可粉)
  • 4
    因上色不足,最後5分鐘我把上火調到180度。(因為之前有烤過糙灰搭的,所以一開始先設定30分鐘,但沒有上色,所以調高上火再烤5分鐘)
  • 5
    出爐後在桌上敲一下讓熱氣跑出來,立即脫模放涼。放涼後就可以切片享用囉
2018/03/07 發表 2,537 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 1 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜

討論共 1 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

請問夏日穀珍是整包含裡面的果粒之類的顆粒也都一起加入揉麵團?

4 months ago
user_avatar
作者回應

是的,我是整包加進去揉

4 months ago