[留學生·思鄉料理]滷肉拌麵+蒜頭雞骨湯


收藏 71 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

時間
60 分鐘
食材
適量
青江菜
1把
滷肉鍋
適量
雞骨
1隻
蒜頭
10顆
適量
鹽巴
適量
  • 1
    先準備備用材料。 青江菜清洗,把尾部切除。使用刀子大蒜拍扁去殼。清洗蔥打成結。
  • 2
    雞骨清水沖洗,放入鍋中,加水至淹過雞骨,就可以開始以中火熬煮至沸騰。沸騰後,湯會出現一些灰咖啡色的渣,用湯匙撈掉。持續熬煮一小時後,雞湯味飄出,即可加入大蒜和蔥,再用小火熬。蒜味飄香後,再加入適量的鹽,即可以關火。
  • 3
    把滷肉鍋用大同電鍋(外鍋一杯水)蒸熟。如果不知道怎麼做滷肉鍋,在我的食譜裡面有喔!簡單易做。 這時候,也準備鍋子加入水,蓋上鍋蓋悶煮至沸騰,加入你想吃的麵量。麵煮熟之後,煮完的剩水,或是重新煮另一鍋水,水滾後,將青江菜下入水中清燙至熟。
  • 4
    將蒜頭雞骨湯倒入湯碗中。再將剛煮好的麵擺置碗的最底部,加入想要吃的滷肉鍋量和燙青菜。輕輕攪拌均勻,即可食用囉!
小撇步

雞骨湯熬上2-3小時,香氣會更濃厚迷人喔!但如果趕時間,1小時即可。

2018/03/03 發表 2,473 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 0 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣