收藏 62 留言 2
1 人跟著做 Picture?width=80&height=80

在國外最想念的台灣味應該非珍珠奶茶莫屬了,今天煮了珍珠再應不同需求加不同飲品來變化,小孩大人都超開心的。

份量
4 人份
時間
60 分鐘
食材
乾燥珍珠
ㄧ杯
七杯
黑糖
ㄧ杯
泰式奶茶
泰國手牌泰式茶
適量
鮮奶
適量
  • 1
    將水煮開加入乾燥珍珠,稍微攪拌避免黏成一團,煮15分鐘關火悶15分鐘,再開火煮15分鐘悶到熟透,煮時維持中火微滾狀態,不時需要攪拌避免黏鍋。可視珍珠大小調整之,因為我的珍珠不大這種煮法每次都正好。
  • 2
    將水濾乾,加入冷水讓它迅速冷卻再濾乾,加入黑糖攪拌均勻至完全融化。
  • 3
    用泰式茶葉加熱水泡茶至個人喜愛的濃度,如果要加鮮奶則要泡濃一點。
  • 4
    將珍珠放在杯底,加入泰式紅茶,再加入鮮奶即成泰式珍珠鮮奶。如果不加茶的可以直接加鮮奶亦可。甜度因為已經有黑糖了,所以可以不用再加。
2018/02/26 發表 2,092 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 1 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜

討論共 1 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

請問這樣可以做大概幾杯珍奶啊?或是煮出來的珍珠有多重之類的? 謝謝回應🙏

4 months ago
user_avatar
作者回應

大概可以做四杯喔!跟我相片的珍珠一樣多的四杯,而且每杯蠻多的

4 months ago