荔枝布丁 ~ 爽滑美味!

1,025 留言 1
一起跟著做! 鼓勵作者

用 Robertson 「羅拔臣」荔枝味 Jelly 粉做的荔枝布丁 或 超市賣的包裝荔枝布丁相信很多人都吃過了。 有沒有吃過用新鮮荔枝做的荔枝布丁?用新鮮荔枝做出來的​布丁,遠遠的比「羅拔臣」和包裝的好吃及健康得多!這個​甜品近年來在香港很流行,好吃又容易做。如買不到新鮮荔​枝選用罐頭荔枝也可以,吃起來都是同樣的美味。

食材

荔枝汁 400 ml
鮮奶油 200 ml
鮮奶 200 ml
40 克
吉利丁粉 14 克
  • 1 將罐頭荔枝水濾去,放入攪拌機內成荔枝汁,濾去荔枝渣,備用。
  • 2 在鍋中將魚膠粉和砂糖拌勻,注入鮮奶,開火將魚膠粉和砂糖煮溶。
  • 3 關火,注入鮮奶油攪勻。
  • 4 將攪好的荔枝汁倒入牛奶液中拌勻,便倒入杯子裡,待涼後放入冰箱冷藏隔夜至凝固。
贊助

小撇步


詳細的製作步驟與圖片,請參考 ---> http://www.happyhomecooking.com/2012/07/blog-post_31.html

2012/08/01 發表 2.6 萬 瀏覽

更多食譜相關分類

有 0 人跟著做 活動上傳跟著做照片即可參加「跟著做出你的家鄉味」唷

討論共 1 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

可以用吉利丁片嗎?

1 個月前