收藏 187 留言 0
3 人跟著做 Picture?width=100&height=100 Thumb ca5ee7657a5b084b Thumb 0291406bd1cf75e6

我把過程中會遇到的問題也分享出來,做出來的焦糖布丁還是非常美味哦,希望大家會喜歡!

乓乓糖品生活部落格:https://pangpangtang88.pixnet.net/blog/post/147677256
乓乓糖品生活粉絲專頁:https://www.facebook.com/pangpangtang88

影音完整版:https://youtu.be/C1aiOeNhqX4

份量
6 人份
時間
90 分鐘
熱量
食材
陶瓷布丁杯
6杯
焦糖部分
細砂糖
40G
冷開水
10ML
熱開水
20ML
布丁部分
牛奶
265ML
細砂糖
60G
雞蛋
2顆
  • 1
    砂糖40G和冷開水10ML先倒入鍋中,開小火慢煮
  • 2
    等糖慢慢融化後,會開始起泡泡,不要攪拌,晃動鍋子即可
  • 3
    等糖慢慢變成焦糖色後,倒入20ML的熱水,這時聲音會好大一聲,莫驚慌,莫害怕 ,這是正常現象,因為鍋內溫度很高,遇水就會發出七差七差聲響!倒入熱水之後,再煮30秒就可關火!
  • 4
    再來要特別注意,不要有片刻的遲疑,請立刻把焦糖倒入陶瓷杯中。
  • 5
    60G的砂糖倒入牛奶中,開小火,隔些距離加熱,攪拌一下,砂糖很快就融化了,關火
  • 6
    先把蛋打散後,倒入牛奶中攪拌均勻,再把這奶蛋混合液過篩二次,做出來的布丁口感才會比較細緻哦!
  • 7
    接著把奶蛋混合液倒進杯中,蓋上錫箔紙後,放進烤箱中,烤盤中要放一公分分高的水哦! 烤箱先預熱10分鐘上下火150度,我先設定烤30分鐘,第一次拿出來看表面還會晃動,所以又多烤了十分鐘!
  • 8
    烤好的布丁表面就不會晃動了,放涼之後,把錫箔紙蓋回去,放冰箱冷藏至少四個小時,就能享用囉!
小撇步

1.杯子請事先抹點油,以免事後倒不出來,畢竟完成後一定要拍個照片上傳炫燿的,要是倒出來像狗啃的,就白做工了!

2.焦糖做好後,要立刻倒入杯中,不然很快會變硬,焦糖就變麥芽糖了

3.奶蛋混合液過篩完要倒入杯子時,請注意,每個杯子拜託只倒八分滿就好,千萬別放好放滿,不然容易晃出來

2018/02/15 發表 2,978 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 3 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜

猜你可能會喜歡

相關推薦

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣