番茄海鮮燉飯

收藏 585 留言 0
4 人跟著做 Picture?width=80&height=80 Picture?width=80&height=80 Picture?width=80&height=80

想吃不用去外面買自己做就可以了

酸酸甜甜的番茄

充滿鮮味的蛤蜊及蝦子

口感跟味道都很富有層次感

而且裡面還有教

快速剝蝦 及 蝦🍤高湯的做法哦!

食材
蛤蜊
250g
白蝦
15隻
2杯
牛番茄
1顆
蒜頭
4顆
700cc
番茄醬
50g
紅椒粉
2匙
黑胡椒
1匙
1匙
  • 1
    快速剝蝦法: 1.先把蝦洗淨去頭。 2.拿剪刀從背部開始剪到蝦尾巴。 3.兩邊殼輕輕往外剝,整條蝦就可以取出了。 4.再把蝦腸取出就好了!👍
  • 2
    蝦🍤高湯做法: 1.蒜頭切片放入鍋內,再把剝好的殼跟蝦頭倒入。 2.可以用鏟子擠壓蝦頭,使蝦膏出來。 3.再倒入水,用小火煮10分鐘。 4.最後用濾網過濾,蝦🍤高湯就完成了。
  • 3
    1.先將切片蒜頭,切丁牛番茄,放入鍋裡炒。 2.再放進剝好的蝦子,蛤蜊,一起翻炒至蛤蜊開。
  • 4
    1.取出蛤蜊與蝦子備用,倒入蝦高湯及洗淨的米。 2.加入紅椒粉,黑胡椒,鹽及番茄醬。 3.用小火煮大約20分鐘左右(米芯要熟)。 4.最後把蛤蜊及蝦子放進。
  • 5
    完成了。
贊助
2018/02/14 發表 4,530 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 4 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣