🌼步步高升之蘿蔔糕🌼(電鍋版)


收藏 77 留言 0
有 1 人跟著做 Thumb aec6388f7c0066f1

這次用100%在來米粉製作,再用電鍋蒸,相對省時又方便。如果喜歡古早味,可以用豬油煸紅蔥頭噢!

食材
在來米粉(100%在來米)
300g
馬鈴薯粉或太白粉
15g
æ°´
480ml
白蘿蔔(刨絲後)
750g
紅蔥頭
150g
乾香菇(大)
2朵
é¹½
適量
白胡椒
適量
  • 1
    準備食材:(1)紅蔥頭去表皮切片後用食用油煸至金黃色可起鍋瀝乾油,均勻舖在餐巾紙上呈酥脆狀,煸過紅蔥頭的食用油備用。(2)白蘿絲刨絲稱重750g。(3)香菇洗淨後泡熱開水。
  • 2
    香菇擰乾後去蒂切丁,保留香菇水備用。
  • 3
    在來米粉加冷水480ml,我用打蛋器調勻。
  • 4
    用剛才煸過紅蔥頭的蔥油炒香切丁的香菇,加入白胡椒粉、鹽巴調味,再加蘿蔔絲炒到蘿蔔絲半透明、軟爛的狀態 ,再次調味。
  • 5
    加入2/3的油蔥酥、香菇水繼續煨煮入味,等到水分快收乾,熄火就可以加入調好的在來米粉漿。最後加入馬鈴薯粉一直攪拌成團。
  • 6
    將粉漿倒入模(容器塗上薄薄一層食用油防沾黏),電鍋外鍋2杯水蒸跳起後,靜置10分鐘後外鍋再加1.5杯水。用筷子插入若不沾黏即熟透可取出放涼後入冰箱冷藏,隔日可切片煎至表面金黃即可,再沾蒜蓉醬油吃美味極了!
小撇步

p.s.電鍋蓋我會用布包起,可避免水氣滴到蘿蔔糕表面。

2018/02/15 發表 2,153 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 1 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣