情人節食譜 – 粉紅大理石紋糖霜餅乾


收藏 304 留言 2
3 人跟著做 Default avatar Picture?width=100&height=100 Thumb 8a8d23a9f753bdaf

應景到不行的心型餅乾,加碼粉紅色渲染大理石紋糖霜,創造情人節愛心泡泡💖💕💞滿天飛的視感,一起用眼睛吃甜蜜蜜的糖霜餅乾,釋放這幾天被霸王寒流凍住的熱情吧 !! 詳細食譜請見https://www.simplybyclaire.com/2018/02/pink-marbled-sugar-cookies.html

份量
2 人份
時間
30 分鐘
食材
無鹽奶油
45g
未精製蔗糖粉(調理機打成粉狀)
36G
全蛋液
15g
香草精
1-2滴
燕麥粉 (燕麥片用調理機打成粉
60G
杏仁粉
30G
1小搓
粉紅大理石紋糖霜
白色糖粉
60G
水(或牛奶)
3-4大匙
紅色食用色素
適量
  • 1
    1-1 奶油置於室溫軟化、蛋置於室溫回溫。 1-2 所有材料稱重備用。 1-3 粉類混合過篩備用,糖粉若有結塊要用手弄散。
  • 2
    把軟化的奶油置於不銹鋼盆中,糖粉分2次加入奶油中,用打蛋器打發至奶油的顏色變淡。
  • 3
    將全蛋液分2次加入步驟2,每加一次後都要攪拌至完全乳化、到看不見黃色的蛋液為止,再加入香草精,攪拌均勻。
  • 4
    加入粉類、鹽到步驟3的混合物,攪拌至完全看不見粉類為止。(註 : 此處用燕麥粉,所以攪拌不怕出筋免驚~)
  • 5
    將麵糰放進冰箱冷藏30分鐘-1小時,此時可同步開烤箱預熱至180度C。
  • 廣告

  • 6
    自冰箱取出麵糰,把麵團放在烘焙紙或保鮮膜上,桿平成0.4公分的厚度,用心型餅乾模壓切出圖案,再移到烤盤上,送進烤箱以170度烤20分鐘。
  • 7
    出爐後請將餅乾靜置於烤盤上,直到完全冷卻後,再裝飾上糖霜。
  • 8
    製作糖霜 : 把糖粉加水調勻 (覺得太濃可再加水,或太稀就加糖粉)作成一鍋白色的糖霜,加入適量紅色色素調成喜歡的淺粉色,取一小部分的淺粉色糖霜(約是2大匙)出來加入紅色色素,調成喜歡的紅色。再用湯匙把紅色的部分以滴落的方式加進淺粉色糖霜,用筷子或牙籤輕輕在表面拉出幾道紋路。
  • 9
    把放涼的餅乾正面朝下、用餅乾表面去沾混色的糖霜就拿起來, 將餅乾邊緣多於的糖霜抹去,置於架上,再依喜好加上乾燥草莓與金箔,待糖霜完全乾燥即完成。
小撇步

1. 此處是無麩質的餅乾,若要正常版就把燕麥粉 (即食的大燕麥片以調理機打成粉狀) 換成低筋麵粉。
2. 若餅乾麵團變得太黏手不好操作,可再放回冰箱冷藏一下,再繼續進行用餅乾模型切割麵團的動作。
3. 此處只用一深一淺、2種顏色組合作出大理石紋渲染,也可以多用幾組顏色。

2018/02/08 發表 4,891 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 3 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜


討論共 1 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

杏仁粉可以用低粉取代嗎?

3 months ago
user_avatar
作者回應

可以喔~~

3 months ago