【大肚皮Jason主廚‧真男人廚房】義式烘蛋

人帥真好大肚皮主廚
159 食譜 1.3 萬 粉絲

原文網址:http://www.wretch.cc/blog/dancingpig01/261947

義式烘蛋是一個滿有趣的菜色,這道菜最早以前是歐洲的媽媽會把一些昨天沒吃完的東西,把它全部混在一起然後做一個烘蛋來吃。

其實它就是一個很厚的蛋餅,裡面有各式各樣的材料,至於這些材料,葷的素的都無所謂,你隨手有什麼都可以加進去,是清冰箱的好幫手喔。

食材

20g
20g
20g
3顆
50 c.c.
少許
  • 蔬菜先燙過或是先煮熟它們,然後切小塊備用。

  • 接著我們就把這些材料丟進去一個大盆子,然後把蛋汁加進去,蛋盡量選新鮮一點的雞蛋,做起來效果會比較好,也會比較膨,蛋汁記得要放夠,因為我們要用所有的蛋把這些材料包覆起來,然後做成一個厚的蛋餅。

  • 蛋汁放進去之後,接著加一點鮮奶油、奶油,帕馬森起士粉,一點鹽、胡椒來做調味,然後把它們充分的攪勻。

  • 接著拿一個鍋子倒一點油,火要大一點,油要熱一點,然後邊倒邊攪鍋子裡面的蛋汁,看到它從液體開始稍微變稠化之後,就可以拿起來丟進去烤箱用180度烘到蛋熟。

    接著拿一個鍋子倒一點油,火要大一點,油要熱一點,然後邊倒邊攪鍋子裡面的蛋汁,看到它從液體開始稍微變稠化之後,就可以拿起來丟進去烤箱用180度烘到蛋熟。

小撇步

大肚皮Jason主廚‧真男人廚房
https://www.facebook.com/jasonman0607?ref=hl

Dancing Pig豬跳舞 ※ Big Pancia大肚皮義式餐坊 ※ Va Bene義大利麵舖
http://www.wretch.cc/blog/dancingpig01

※如果表面上開始有一點焦化出現的時候,你就可以蓋一點鋁箔紙在上面,避免烘蛋的表面顏色變得太深。

6,581 瀏覽

有 1 個跟著做

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
人帥真好大肚皮主廚
159 食譜 1.3 萬 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

東坡肉 豬腳 鳳梨蝦球 紅燒肉 麻油雞 砂鍋魚頭 桂圓紅棗茶 羊肉爐 植物肉 新餐肉 紅燒獅子頭 滴雞精 湯圓 新豬肉 蒜頭雞湯 水餃 鹽水雞 天使紅蝦 鱸魚 部隊鍋 米糕 年菜 泡菜鍋 素食年菜 石斑魚 刈包 雞胸肉 蝦子 鴨賞 蘿蔔糕 發糕 佛跳牆 炸年糕 燉牛肉 脆皮燒肉 壽喜燒 櫻花蝦 糖醋排骨 薑母鴨 獅子頭 紅豆湯 回鍋肉 梅干扣肉 鮭魚 糖醋魚 滷豬腳 雪q餅 牛排 烏魚子 紅燒牛肉