【大肚皮Jason主廚‧真男人廚房】義式烘蛋


原文網址:http://www.wretch.cc/blog/dancingpig01/261947

義式烘蛋是一個滿有趣的菜色,這道菜最早以前是歐洲的媽媽會把一些昨天沒吃完的東西,把它全部混在一起然後做一個烘蛋來吃。

其實它就是一個很厚的蛋餅,裡面有各式各樣的材料,至於這些材料,葷的素的都無所謂,你隨手有什麼都可以加進去,是清冰箱的好幫手喔。

食材
四季豆
20g
紅黃椒
20g
綜合菇類
20g
馬鈴薯
20g
3顆
鮮奶油
50 c.c.
奶油
少許
帕馬森起士粉
少許
  • 1
    蔬菜先燙過或是先煮熟它們,然後切小塊備用。
  • 2
    接著我們就把這些材料丟進去一個大盆子,然後把蛋汁加進去,蛋盡量選新鮮一點的雞蛋,做起來效果會比較好,也會比較膨,蛋汁記得要放夠,因為我們要用所有的蛋把這些材料包覆起來,然後做成一個厚的蛋餅。
  • 3
    蛋汁放進去之後,接著加一點鮮奶油、奶油,帕馬森起士粉,一點鹽、胡椒來做調味,然後把它們充分的攪勻。
  • 4
    接著拿一個鍋子倒一點油,火要大一點,油要熱一點,然後邊倒邊攪鍋子裡面的蛋汁,看到它從液體開始稍微變稠化之後,就可以拿起來丟進去烤箱用180度烘到蛋熟。
小撇步

大肚皮Jason主廚‧真男人廚房
https://www.facebook.com/jasonman0607?ref=hl

Dancing Pig豬跳舞 ※ Big Pancia大肚皮義式餐坊 ※ Va Bene義大利麵舖
http://www.wretch.cc/blog/dancingpig01

※如果表面上開始有一點焦化出現的時候,你就可以蓋一點鋁箔紙在上面,避免烘蛋的表面顏色變得太深。

2012/07/29 發表 6,275 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 1 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜


討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣