蒸烤焦糖布丁

小芳芳
5 食譜 9 粉絲

描述

大人小孩都愛的精緻甜點,可以是烤布丁,也可以是烤布蕾。

份量

10 人份

時間

45 分鐘

食材

焦糖10杯
56g
12g
34g
布丁液(10杯
554 g
166g
194g
82g
2.8g

步驟

  • 先煮焦糖,將糖放在鍋子邊,把冷水稍微覆蓋在糖上,開始煮糖只搖晃不攪拌至黃褐色,稍離火,小心分次倒入熱水,再繼續煮,可用湯匙攪拌至焦糖色。
可試舀一滴,滴在冷水上,如果瞬間凝結成一丸,就ok了。
趁熱用湯匙舀至杯底中,放冷備用。

    先煮焦糖,將糖放在鍋子邊,把冷水稍微覆蓋在糖上,開始煮糖只搖晃不攪拌至黃褐色,稍離火,小心分次倒入熱水,再繼續煮,可用湯匙攪拌至焦糖色。 可試舀一滴,滴在冷水上,如果瞬間凝結成一丸,就ok了。 趁熱用湯匙舀至杯底中,放冷備用。

  • 全蛋和蛋清一起放入鍋中,用抹刀將蛋切散切筋,不是打散易出太多泡泡。

    全蛋和蛋清一起放入鍋中,用抹刀將蛋切散切筋,不是打散易出太多泡泡。

  • 將2/3牛奶,糖,鹽,拌合加熱至溶解。
將牛奶慢慢分次倒入蛋汁中混合,並不時攪拌,靜置一會兒,過濾去雜質,再倒入裝有焦糖的模型中。

    將2/3牛奶,糖,鹽,拌合加熱至溶解。 將牛奶慢慢分次倒入蛋汁中混合,並不時攪拌,靜置一會兒,過濾去雜質,再倒入裝有焦糖的模型中。

  • 隔水加熱,170度烤30分。如果是用耐烤布丁pp模,要降溫至150度,時間大概也要增加至50分。

    隔水加熱,170度烤30分。如果是用耐烤布丁pp模,要降溫至150度,時間大概也要增加至50分。

小撇步

如果想要更香濃如布蕾,可將牛奶一半換成鮮奶油。

1.7 萬 瀏覽

也可以試試看

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
小芳芳
5 食譜 9 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

共 2 則
default avatar

  • 請問我上面會有一層皮說

  • 你好 請問食譜總共用幾顆蛋呢? 感謝🙏

    很多蛋唷,沒精算過……一個全蛋大概55克,蛋黃20克左右吧…… 我是把剩下的蛋白,把它裝袋冰凍,可以做天使蛋糕喔!

網友都在看

大家都在查

紅燒獅子頭 紅豆湯 植物肉 紅燒肉 馬鈴薯燉肉 新豬肉 刈包 米餅 紅燒牛肉 部隊鍋 砂鍋魚頭 鮭魚 蒜頭雞湯 鹽水雞 雞胸肉 滷味 蘿蔔糕 滷豬腳 泡菜鍋 桂圓紅棗茶 脆皮燒肉 燉牛肉 水餃 糖醋魚 滴雞精 梅干扣肉 鴨賞 鳳梨蝦球 薑母鴨 鱸魚 發糕 糖醋排骨 鳳梨 東坡肉 牛排 羊肉爐 蝦子 壽喜燒 米糕 新餐肉 蒜頭雞 梅子酒 回鍋肉 香菇雞湯 櫻花蝦 雪q餅 潤餅 豬腳 麻油雞 石斑魚