\\古早味炒泡麵-精心烹製的速食麵//


收藏 2,211 留言 1
4 人跟著做 Picture?width=100&height=100 Picture?width=100&height=100 Picture?width=100&height=100

接近月底荷包扁扁,就算吃土也要吃得華麗驕傲,用最經典的老牌泡麵,拌上豆瓣炸醬加油蔥古早味,再炒一鍋滿滿配料,超級美味飽足~下個月可以再吃一次沒問題!
-
Follow小榯廚房粉絲頁↓
https://www.facebook.com/littlewoodkitchen/

份量
2 人份
時間
20 分鐘
食材
維力炸醬麵
2包
豬五花
約100克
高麗菜
1/8顆
紅蘿蔔
20克
木耳
20克
花菇
3顆
青蔥
2支
調味食材
醬油
適量
油蔥酥
1大匙
香菇水
適量
  • 1
    備料,將五花肉去皮切絲,以米酒醬油跟白胡椒醃一會,高麗菜切小塊,青蔥切段,其他食材切絲備用。
  • 2
    炒配料前先另煮一鍋熱水(煮水同時可炒料),待水滾將泡麵放入煮一分半,撈起備用。
  • 3
    熱油鍋先炒五花肉,肉絲放下後不要急著翻炒,等表面出現漂亮的焦糖色再慢慢翻炒(不須太頻繁,翻一次稍等一下),再依序加入香菇與豬五花油脂一起炒香,接著木耳絲、油蔥酥、淋點醬油,直到此步驟食材都炒上醬色。
  • 4
    再放入紅蘿蔔絲、蔥白段拌炒幾下。
  • 5
    把高麗菜片放入,淋上香菇水,悶炒一下。
  • 廣告

  • 6
    高麗菜不用炒太爛,帶點清脆的感覺即可。
  • 7
    將剛剛的泡麵撈起放入炒鍋,擠入炸醬調味包,舀三、四匙煮麵水,用筷子攪拌均勻(麵已先煮過一分半,看自己喜歡的軟硬度決定加水量與熄火時間),起鍋前再加綠蔥段稍微翻炒一下即完成。
小撇步

1.古早味的秘訣來自第三步驟的炒料,婆婆叮嚀一定要先用醬油把香菇炒香,等放了水就炒不香了。
2.用豬五花手切肉絲,比一般里肌肉絲更有豬油香味,炒久也不柴。

2018/01/30 發表 3.3 萬 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 4 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜


討論共 1 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

text

2 months ago