✨小黃瓜炒排骨✨


收藏 103 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

很下飯的一道菜,但花費時間拉長,要炸又要炒,略花時間,但看到家人的笑容,我相信妳也會認為值得哦~

份量
4 人份
時間
120 分鐘
食材
排骨
2斤
小黃瓜
4條
紅蘿蔔
適量
太白粉
1碗
半碗
醃料
醬油(吃飯陶瓷碗)
半碗
蒜頭
8顆
調味料
適量
白胡椒粉
適量
  • 1
    排骨先用醃料醃製大概20-30分鐘,小黃瓜切段拍碎,紅蘿蔔切片再切粗條。
  • 2
    取2個盤子,一個裝太白粉,一個空盤等一下裝沾太白粉後的排骨,排骨放入太白粉盤中讓肉全部沾到粉再敲掉多餘的粉放空盤中,等待太白粉返潮(很重要)。
  • 3
    油鍋入油出現油紋即可放入排骨,不要馬上翻動,看肉周圍略深色即可翻面,炸到全部金黃即可撈起。
  • 4
    炸好排骨把油取出,再加入油大概2湯匙,爆炒小黃瓜跟紅蘿蔔,小黃瓜變深色後加水半碗略煮一下,放入醃料的蒜頭跟醬油適量,再加少許調味料(鹽,白胡椒粉),再做拌炒動作。
  • 5
    倒入排骨,略翻炒6-8分鐘,即可上菜嘍🤤🤤🤤
小撇步

這道菜真的要有耐心,中小火炸肉,太大火怕肉還沒熟就燒焦了,小黃瓜要拌炒久一點才能去掉小黃瓜青味,如果喜歡吃脆脆口感也不用炒太久哦~這部分可以自己拿捏脆度😊醃的時間不能太短哦~不然肉會沒什麼味道哦🤣也可以加黑胡椒粉也會多一股香氣哦😄

2018/01/20 發表 2,632 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 0 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣