收藏 4 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

寒流來襲,吃個小米南瓜粥暖胃,花生有益心血管,不加任何調味料,南瓜、番茄、海鮮及大蒜迸出大自然的美妙!

份量
2 人份
時間
45 分鐘
食材
栗子南瓜
1顆
番茄
1顆
茄子
半條
水煮花生
5-6個
大蒜
1瓣
海鮮
適量
小米
適量
  • 1
    南瓜及小米放入電鍋蒸熟。 (南瓜先放入,外鍋加1碗半的水,約10分鐘後,小米加水放入電鍋,等都好了,南瓜就可以拿起來「開頭」)
  • 2
    番茄及茄子放入加鹽的滾水中燙熟。 (主要目的是要「脫皮」,讓粥更順口,燙熟後皮容易剝落,記得拿下的皮不要丟,可以拿來油炸,當裝飾也可入口,有不錯的營養價值!另外,茄子容易氧化,滾水中一定要加鹽!)
  • 3
    大蒜爆香,加入處理好的番茄、茄子還有海鮮下去炒。 (水煮花生也可以在這裡一起炒香,或者最後再加入)
  • 4
    南瓜開頭後,挖出籽,被挖出的南瓜肉加入小米攪勻後,再加入炒好的料!
  • 5
    將小米海鮮粥盛入南瓜內,就完成一道美味又健康暖胃的粥品!
小撇步

一般來說茄子最好不要去皮,皮的營養價值高,而這些食材大多是在惜食區看到而有的靈感,茄肉可為粥添加不一樣的口感,但不好存放太久!
如果用紅棗代替的話,應該會為這道粥的營養更升級哦!

2018/01/14 發表 128 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 0 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣