簡單又減脂的日式蒸鮭魚肚豆腐


收藏 259 留言 0
1 人跟著做 Picture?width=100&height=100

想要用清爽又簡單的方式烹調美味的鮭魚肚, 用電鍋蒸是最好的方式, 用簡單的調味就能吃出食材的原味, 又不會對身體造成太大的負擔, 吃膩了大魚大肉, 偶而讓身體休息一下, 就來份清蒸鮭魚肚搭配健康的彩虹藜麥飯吧

更多美食跟生活記事在:
https://www.instagram.com/serenadiary/

更多食譜在:
http://ladydiary.pixnet.net/blog

份量
2 人份
時間
15 分鐘
食材
鮭魚肚(約200g)
一盒
家常豆腐
一盒
柴魚醬油
一大匙
米酒
一大匙
麻油
1/2 大匙
赤味噌
一大匙
一小匙
高麗菜(可省略)
150克
彩虹藜麥飯
一碗
蔥絲(可省略)
適量
  • 1
    把鮭魚肚切成適當大小, 用米酒和鹽醃製15分鐘。 高麗菜切成一口大小洗淨備用。
  • 2
    把家常豆腐切成長方形後, 鋪在蒸盤上, 再鋪上高麗菜, 最後放上醃製好的鮭魚肚。
  • 3
    把柴魚醬油, 味噌, 麻油等攪拌均勻後, 淋在鮭魚肚上。在電鍋外鍋放一杯水, 再把鮭魚肚等放入蒸熟。
  • 4
    準備好彩虹藜麥飯, 等到電鍋跳起後, 把蒸好的鮭魚肚, 高麗菜, 豆腐等裝盤後就可以吃了。
小撇步

*彩虹藜麥飯是我自己另外煮的, 因為我最近愛上了藜麥, 簡單來說我是用2:1 的比例把藜麥放進白米裡面一起煮, 兩杯白米配上一杯的藜麥, 可以根據個人喜好做調整。

2018/01/25 發表 4,034 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 1 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜

猜你可能會喜歡

相關推薦

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣