收藏 37 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

冬天必煮的麻油雞湯, 可以搭配麵線或是米粉, 這次我用的是廣東地區常見的瀨粉, 但可以改成台灣常見的麵線等, 請根據個人喜好和家裡存貨來做調整。

更多美食跟生活記事在:
https://www.instagram.com/serenadiary/

更多食譜在:
http://ladydiary.pixnet.net/blog

份量
1 人份
時間
20 分鐘
食材
老薑片
6片
雞大腿
一副
麻油
1 1/2大匙
米酒
半碗
一小匙
瀨粉
一人份
600 c.c.
  • 1
    老薑切片備用, 雞大腿切大塊, 用清水洗淨備用。瀨粉先用滾水煮熟後撈起備用。
  • 2
    在炒鍋裡, 倒入麻油後, 等到油溫到點後放入老薑片用小火煸香煸乾, 放入雞肉塊一起拌炒, 拌炒到雞肉變色, 倒入米酒一起煮滾後轉小火。
  • 3
    倒入水後一起煮到雞肉軟嫩後, 再把煮好的瀨粉放入一起煮, 關火盛碗。 上桌前可以再淋一點麻油增添香氣。 喜歡枸杞的朋友也可以泡開枸杞, 上桌前放在碗裡。
小撇步

*水的份量依照個人喜好, 但我喜歡多一點湯, 那麻油跟鹽的份量我就會再多加一些, 以免味道太淡。
*如果是用麵線的話, 可以在要下鍋煮之前先用冷水沖一下, 然後快速把麵線放入滾水中煮, 這樣煮出來的麵線就不會太鹹, 不然直接放到水裡煮會太鹹。
*碗是我們一般吃飯的飯碗。

2018/01/28 發表 501 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 0 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣