美味又簡單的日式三色丼


收藏 116 留言 0
2 人跟著做 Picture?width=100&height=100 Picture?width=100&height=100

三色丼是一道日式家常菜, 一次就能吃到青菜, 肉類, 和好吃的炒蛋。炒過的絞肉非常下飯, 鹹鹹甜甜的味道讓人很難忘, 作法也不難, 懶得想晚餐要吃什麼的時候, 簡單的做這道料理就能解決一餐了!請一定要試試看。

更多美食跟生活記事在:
https://www.instagram.com/serenadiary/

更多食譜在:
http://ladydiary.pixnet.net/blog

份量
2 人份
時間
20 分鐘
食材
長豆
數條
兩顆
絞肉(雞豬不限)
200克
醬油
1 1/2大匙
三小匙
米酒
一大匙
味淋
一大匙
白飯
兩碗
  • 1
    先把長豆洗淨切碎備用。再把蛋打散, 加入適當的鹽和糖調味。
  • 2
    在炒鍋裡熱油, 等到油熱後, 放入切碎的長豆炒熟, 用少許鹽調味, 也可以加點黑胡椒等增加風味。調味好後盛出備用。
  • 3
    同一個鍋內, 放入適當的油, 等油熱後把蛋液放入炒成炒蛋後, 盛出備用。
  • 4
    在同一個鍋內, 可以再炒絞肉。熱油後, 把絞肉放入後炒散, 倒入醬油, 米酒, 味淋, 鹽等調味, 炒熟後盛出備用。
  • 5
    把三種炒好的配料放在白飯上後就可以吃了!
小撇步

*絞肉可以用豬肉或雞肉, 雞絞肉熱量會比較低, 豬絞肉可能騷味會比較重。如果豬肉的騷味太重, 可以放多一點米酒或是加點薑末一起炒去腥味。

2018/01/22 發表 762 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 2 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜

猜你可能會喜歡

相關推薦

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣